I pomodori verdi sott’olio sono un’altra conserva da preparare in questo periodo, proprio ora che i pomodori di stagione stanno finendo e per chi ha un orto come me e il freddo è arrivato, i pomodori non si maturano con molta facilità, allora con quelli verdi prepariamo una buonissima ricetta da consumare durante l’inverno.
Come si vede in foto, i pomodori non sono bellissimi, ma a noi interessa che siano di qualità e gusto eccellente…..purtroppo quando la notte si abbassano troppo le temperature, i pomodori tendono a rovinarsi all’esterno.
Spero tanto riusciate a procuravi dei pomodori verdi nostrani, oppure che magari abbiate un orto dove poter reperire dei pomodori per realizzare questa ricetta !
Una volta messi nei barattoli si conservano anche un anno e una volta aperti, l’importante e’ che restino coperti dall’olio e ben chiusi.
Nella ricetta non ci sono quantità perché in base a quanti pomodori preparate vi regolerete sulla quantità necessaria dia ceto da mettere nel tegame e l’olio necessario per i barattoli.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Allora prepariamo insieme questa ricetta da consumare durante l’inverno e fatemi sapere se vi è piaciuta !!!
Kcal 220 circa ogni 100 gr
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei Pomodori verdi sott’olio
Per prima cosa prendiamo i pomodori e li laviamo e asciughiamo per bene, poi li tagliamo a fette non troppo sottili e li mettiamo in uno scolapasta con un contenitore sotto e ad ogni strato mettiamo una spolverata di sale fino a metterli tutti.
Copriamo i pomodori con un piatto capovolto sopra e un peso sopra al piatto lasciando così per 24 ore.
Passato il tempo risciacquare i pomodori sotto l’acqua, poi farli scolare bene e nel frattempo mettere a bollire l’aceto in un tegame capiente, una volta raggiunto il bollore versarci i pomodori, metter il coperchio, spegnere il fuoco e lasciarli così per 1 ora e 15 minuti.
L’aceto deve essere di una quantità sufficiente a coprire tutti i pomodori.
Passato il tempo scolarli senza metterli a contatto con l’acqua, poi una volta raffreddati un po’ stenderli su un canovaccio possibilmente bianco facile da lavare.
Strizzarli arrotolando il canovaccio con i pomodori dentro, dovrà uscire il liquido….a questo punto prendere un altro canovaccio e stenderci i pomodori strizzati e lasciarli asciugare almeno 24 ore.
Dopo le 24 ore preparare i barattoli di vetro lavati e sterilizzati, mettere un dito di olio e.v.o. e mettere le fette di pomodoro alternandole al prezzemolo secco, qualche pezzetto di aglio e peperoncino; aggiungete l’olio di semi di girasole o mais a coprire i pomodori.
Fate in modo da spingere i pomodori bene dentro il barattolo e che l’olio copra bene il prodotto, dopodiché sigillare bene con il tappo.
Quando li aprirete per utilizzarli, scolateli e conditeli con olio e.v.o. e abbiate cura di tenere quelli avanzati bene chiusi e coperti di olio.
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