Fusi di pollo con panatura croccante

Fusi di pollo con panatura croccante

Kcal 280 circa per ogni fusello

I fusi di pollo con panatura croccante, è una ricetta che vi propongo per mangiare il pollo e questa parte in particolare in modo diverso.

Il pollo è una carne economica che ci permette di realizzare moltissime ricette, a volte però ci manca l’idea giusta.

Per la panatura ho utilizzato del pane raffermo, l’ho tritato nel robot da cucina, l’ho condito e poi tostato in padella, in alternativa fate lo stesso con del classico pangrattato, sono sicura vi piacerà.

Realizzate anche voi questo secondo piatto a base di pollo seguendo la mia ricetta !

Fusi di pollo con panatura croccante
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

 Ingredienti per 4 persone

  • fusi di pollo (circa 1 kg) 8
  • Sale q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Alloro
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio

Per la panatura

  • Pane raffermo (o pangrattato+sale + olio e.v.o.) 150 g
  • Uova 2

Preparazione

  1. Fusi di pollo con panatura croccante

    Prendere i fusi di pollo e tagliare l’osso all’estremità come ho fatto io, oppure potete lasciarlo così com’è, questa è una cosa facoltativa.

    In una ciotola mettere la carne con sale, alloro tritato e rosmarino tritato, con le mani mescolare bene in modo da fare incorporare bene gli ingredienti.

    In una padella antiaderente mettere un cucchiaio di olio e.v.o., scaldare la padella e mettere la carne condita, lasciare cuocere per circa 15 minuti facendo in modo che si rosoli un po’.

    Non deve cuocere completamente l’importante che la carne sia cotta abbastanza all’esterno.

    A cottura raggiunta, spegnere il gas e lasciare raffreddare la carne.

    Nel frattempo se avete del pane raffermo tritatelo in un robot da cucina aggiungendo 1 cucchiaio di olio e.v.o. e sale, passatelo in padella a fuoco basso per qualche minuto e mettete da parte.

    Nel caso di mancanza del pane raffermo usate il pangrattato condendolo e passandolo in padella sempre per qualche minuto.

    Quando la carne si sarà raffreddata, passarla all’uovo e al pangrattato e poi posizionala in una teglia foderata di carta forno.

    Infornare coperta da carta stagnola a forno caldo a 240°C per circa 30 minuti.

    A cottura quasi completa togliere la stagnola e completare la cottura.

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4 commenti su “Fusi di pollo con panatura croccante

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