Petto di pollo pomodori e peperoni

Il petto di pollo pomodori e peperoni stavolta vi propongo il petto di pollo, sempre un po’ asciutto per i miei gusti, in versione al pomodoro, sicuramente ottimo per averlo morbido, almeno per come piace a me.

Vanno realizzate della fettina di petto di pollo un po’ più spesse di come siamo abituati a mangiarlo, ad esempio come nella versione scaloppina che si fa una fettina sottile.

Un piatto che richiede qualche minuto in più per la preparazione, ma alla fine vi leccherete i baffi !

L’unica fregatura di questo piatto è che ci vuole il pane e la zuppetta nel sugo è di rito, come per pollo e peperoni e le polpette al sugo, non se ne può fare a meno.

Allora non vi resta che seguire al ricetta e realizzarla anche voi !!!

Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.

Kcal 623 circa a persona

Petto di pollo pomodori e peperoni
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g petto di pollo
400 g peperoni (rossi e verdi o rossi e gialli)
400 g pomodori pelati (a pezzetti)
60 g burro
1 cipolla
100 g farina 00
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione del Petto di pollo pomodori e peperoni

Tagliamo i peperoni precedentemente puliti e tagliati a pezzi o a striscioline e teniamoli da parte.

Per prima cosa realizziamo delle fette di petto di pollo un po’ spesse, poi in una padella antiaderente mettere il burro e lasciarlo sciogliere, passare le fette di pollo nella farina e subito a cuocere nella padella, una volta cotte tutte, trasferiamole in un piatto e teniamo d parte.

La carne non deve essere cotta alla perfezione ma una cottura di qualche minuto.

Ora togliamo il burro rimasto nella padella e puliamo con un tovagliolo, rimettiamo la padella sul fuoco e uniamo l’olio e.v.o., versiamoci la cipolla tritata, lasciamo cuocere un pochino, poi unire i peperoni, lasciamo cuocere qualche minuto mescolando di tanto in tanto e aggiustando con poco sale.

A questo punto unire il pomodoro a pezzettini, mescoliamo bene e aggiustare con sale e pepe, lasciamo cuocere qualche minuto…..

…..per poi mettere la carne precedentemente cotta, coprirla con il condimento della padella e lasciamo cuocere a fuoco basso ancora una decina di minuti controllando la cottura e muovendo un po’ la carne in modo che si insaporisca da tutti i lati.

A cottura completata servire caldo e buon appetito.

Petto di pollo pomodori e peperoni

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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