Il petto di pollo pomodori e peperoni stavolta vi propongo il petto di pollo, sempre un po’ asciutto per i miei gusti, in versione al pomodoro, sicuramente ottimo per averlo morbido, almeno per come piace a me.
Vanno realizzate della fettina di petto di pollo un po’ più spesse di come siamo abituati a mangiarlo, ad esempio come nella versione scaloppina che si fa una fettina sottile.
Un piatto che richiede qualche minuto in più per la preparazione, ma alla fine vi leccherete i baffi !
L’unica fregatura di questo piatto è che ci vuole il pane e la zuppetta nel sugo è di rito, come per pollo e peperoni e le polpette al sugo, non se ne può fare a meno.
Allora non vi resta che seguire al ricetta e realizzarla anche voi !!!
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 623 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione del Petto di pollo pomodori e peperoni
Tagliamo i peperoni precedentemente puliti e tagliati a pezzi o a striscioline e teniamoli da parte.
Per prima cosa realizziamo delle fette di petto di pollo un po’ spesse, poi in una padella antiaderente mettere il burro e lasciarlo sciogliere, passare le fette di pollo nella farina e subito a cuocere nella padella, una volta cotte tutte, trasferiamole in un piatto e teniamo d parte.
La carne non deve essere cotta alla perfezione ma una cottura di qualche minuto.
Ora togliamo il burro rimasto nella padella e puliamo con un tovagliolo, rimettiamo la padella sul fuoco e uniamo l’olio e.v.o., versiamoci la cipolla tritata, lasciamo cuocere un pochino, poi unire i peperoni, lasciamo cuocere qualche minuto mescolando di tanto in tanto e aggiustando con poco sale.
A questo punto unire il pomodoro a pezzettini, mescoliamo bene e aggiustare con sale e pepe, lasciamo cuocere qualche minuto…..
…..per poi mettere la carne precedentemente cotta, coprirla con il condimento della padella e lasciamo cuocere a fuoco basso ancora una decina di minuti controllando la cottura e muovendo un po’ la carne in modo che si insaporisca da tutti i lati.
A cottura completata servire caldo e buon appetito.
Dosi variate per porzioni