I savoiardi abruzzesi sono un tipico biscotto della tradizione della mia regione.
Non li conoscete ? Allora dovete assolutamente provare a realizzarli seguendo la mia ricetta !
Sono ottimi da inzuppare ma mattina a colazione, oppure si possono mangiare semplici come piacciono a me !
E’ un biscotto davvero buono e devo dire che io li preferisco quando in cottura si colorano un po’ di più perché sono più saporiti !
Restano secchi, ma comunque gradevoli da mangiare anche se non vengono inzuppati, poi profumatissimi…certo durante la cottura si sente molto l’odore dell’ammoniaca, ma una volta raffreddati non si percepisce più molto.
Quando ero piccola il fornaio che consegnava questi biscotti nella zona e anche nel mio paese, ogni tanto se si cuocevano troppo me li portava a casa e a volte mi diceva: forse sono un po’ troppo cotti non so se li vuoi? E io….si si che li voglio erano belli colorati e super buoni.
Ancora oggi si ricorda di quando mi regalava i biscotti e per pasqua mi faceva pure la pupa, si mi trattava proprio bene.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Spero comunque che questa ricetta vi stuzzichi al punto da realizzarli almeno una volta….aspetto i vostri commenti !!!
Kcal 195 circa per ogni biscotto

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Porzioni23 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la finitura
Preparazione dei Savoiardi abruzzesi

Sbattere le uova nello sbattitore per dolci ad alta velocità fino a quando non risulteranno abbastanza spumose.
Aggiungere man mano il resto degli ingredienti amalgamandoli a bassa velocità per poi continuare su un piano di lavoro.
Ammassare fino a quando il composto non risulterà omogeneo e aggiungere altra farina se necessario.
Il composto non deve essere duro, ma soltanto compatto e molto morbido.
Formare dei cordoncini lunghi circa 14 cm spessi circa 2 dita, posizionarli su una placca da forno, foderata di carta forno distanziandoli

Sbattere le uova nello sbattitore schiacciarli in modo da dargli una larghezza di circa 3 dita.
Rigare i nostri savoiardi con una forchetta nel senso della lunghezza e spolverarli di zucchero, io in questa foto ho dimenticato di rigarli vabbè).

Infornare a 180°C per circa 25 minuti, ma la cottura varia anche da come sono grandi i biscotti che andrete a cuocere.
Una volta cotti fateli raffreddare per gustarli al meglio.
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Dosi variate per porzioni