Le palline di salmone, era da un po’ che avevo in mente di preparale, anche se inizialmente l’idea era di realizzare un composto con salmone e ricotta, poi ho dimenticato di comprarla e ho messo le patate.
Potete scegliere se mettere le patate o la ricotta, sempre sostituendo con lo stesso peso, ma poi dovete vedere man mano quanto pangrattato prende.
Se vi piacciono più piccole, possono essere indicate anche per un aperitivo, oppure come antipasto, ma le mie hanno avuto un posto a tavola come secondo piatto.
Onestamente, era la prima volta che le realizzavo e devo dire super soddisfatta, quindi ve le consiglio tantissimo.
Le palline di salmone sono croccanti esternamente e morbide dentro, poi se volete potete cuocerle anche in forno con un filo d’olio.
Prepariamo insieme la ricetta e se vi fa piacere inviatemi le foto che le metterò sulla mia pagina facebook con il vostro nome nella cartella “le mie ricette fatte da voi”.
Kcal 115 circa per ogni pallina
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15 palline
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare le Palline di salmone
Per la finitura
Preparazione delle Palline di salmone
Per prima cosa sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a pezzi e lessarle, una volta morbide scolarle e lasciare raffreddare un po’.
Nel frattempo, nel robot da cucina mettere il salmone, gli spicchi d’aglio, il prezzemolo, l’uovo, le patate e frullare bene il tutto.
Successivamente aggiungere il pangrattato e frullare ancora completando l’impasto.
Creare le palline come ho fatto i, ma se vi piacciono più piccole, ovviamente ne usciranno di più.
Rotolarle nel pangrattato, scaldare l’olio per la frittura, friggere le palline un po’ per volta e scolarle su carta assorbente.
In alternativa cuocere in forno con un filo d’olio a 200°C per 15-20 minuti.
Servire calde.
Dosi variate per porzioni