Palline di salmone

Le palline di salmone, era da un po’ che avevo in mente di preparale, anche se inizialmente l’idea era di realizzare un composto con salmone e ricotta, poi ho dimenticato di comprarla e ho messo le patate.

Potete scegliere se mettere le patate o la ricotta, sempre sostituendo con lo stesso peso, ma poi dovete vedere man mano quanto pangrattato prende.

Se vi piacciono più piccole, possono essere indicate anche per un aperitivo, oppure come antipasto, ma le mie hanno avuto un posto a tavola come secondo piatto.

Onestamente, era la prima volta che le realizzavo e devo dire super soddisfatta, quindi ve le consiglio tantissimo.

Le palline di salmone sono croccanti esternamente e morbide dentro, poi se volete potete cuocerle anche in forno con un filo d’olio.

Prepariamo insieme la ricetta e se vi fa piacere inviatemi le foto che le metterò sulla mia pagina facebook con il vostro nome nella cartella “le mie ricette fatte da voi”.

Kcal 115 circa per ogni pallina

Palline di salmone
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 palline
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare le Palline di salmone

400 g salmone affumicato
160 g di patate ( peso da sbucciate)
3 spicchi aglio
1 ciuffo di prezzemolo oppure un cucchiaio raso prezzemolo secco
150 g pangrattato
1 uovo (medio)

Per la finitura

olio di semi di girasole (per la frittura )
80 g pangrattato

Preparazione delle Palline di salmone

Per prima cosa sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a pezzi e lessarle, una volta morbide scolarle e lasciare raffreddare un po’.

Nel frattempo, nel robot da cucina mettere il salmone, gli spicchi d’aglio, il prezzemolo, l’uovo, le patate e frullare bene il tutto.

Successivamente aggiungere il pangrattato e frullare ancora completando l’impasto.

Creare le palline come ho fatto i, ma se vi piacciono più piccole, ovviamente ne usciranno di più.

Rotolarle nel pangrattato, scaldare l’olio per la frittura, friggere le palline un po’ per volta e scolarle su carta assorbente.

In alternativa cuocere in forno con un filo d’olio a 200°C per 15-20 minuti.

Servire calde.

Palline di salmone
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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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