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Pane saporito

Pane saporito

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Il pane saporito, è un pane abbastanza semplice da realizzare, è un impasto base del pane, ma con l’aggiunta di origano, olio e.v.o. e aglio.

Nella foto non è molto visibile la presenza del condimento, ma vi posso affermare con certezza che è davvero buono e molto gustoso.

Realizzatelo anche voi, ci vorrà solo un po’ di tempo per la lievitazione, anche se devo dire, sicuramente più veloce di altre ricette, provate e sono sicura vi piacerà!

Provate a realizzare questo pane seguendo la mia ricetta !

Pane saporito
  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 filone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 460 g Farina 0
  • 220 g acqua tiepida
  • 2 cucchiaini colmi di sale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • 2 cucchiaini Origano secco
  • 1/2 cucchiaino Aglio in polvere

Finitura

  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Prendere il robot da cucina e mettere la farina, aggiungere l’acqua e il lievito cominciando ad impastare a media velocità, aggiungere il sale, l’olio extravergine di oliva, l’origano, l’aglio e continuare a velocità’ media.

    Quando l’impasto diventerà’ una palla liscia e omogenea sarà pronto.

    Se il composto non è abbastanza solido, potete aggiungere altra farina o al contrario se risulterà’ troppo secco aggiungerete acqua.

    Prendere il composto e metterlo a lievitare in una ciotola coperta e in luogo caldo per circa 1 ora.

    Trascorso il tempo, riprendete il composto, date una forma al pane, fate dei tagli obliqui sulla superficie del pane, poi spennellare la superficie con l’olio e.v.o. e lasciare lievitare nuovamente per un’altra ora.

    A tempo ultimato, preriscaldare il forno a 220°C e infornare per circa 30 minuti.

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Note

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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