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Ciambella di pane al rosmarino

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La ciambella di pane al rosmarino è uno di quei lievitati di cui vado fiera, perché ha avuto una buona riuscita e anche un ottimo riscontro a tavola.
Il suo sapore e profumo ha conquistato tutti.
Questa ricetta non è difficile da realizzare ed è anche preparata con ingredienti semplici che però nella loro semplicità hanno reso questa ciambella davvero gustosa e irresistibile.
Io sono innamorata dei lievitati, che si tratti di pane, pizza o di lievitati dolci, mi danno molta soddisfazione.
Un pane con una crosta croccante e una mollica molto soffice, volendo si potrebbe anche tagliare a fette e farne delle bruschette.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Ora non vi resta che realizzare anche voi questa cambiamela di pane e vedrete che resterete molto soddisfatti…..buon appetito !

Ciambella di pane al rosmarino
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 mlacqua
  • 3 cucchiaiolio e.v.o. + 1 cucchiaio per la lievitazione
  • 12 glievito di birra fresco
  • 7 gsale
  • 1 cucchiaiorosmarino
  • 620 gfarina 0

Per completare

  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione della Ciambella di pane al rosmarino

  1. Nella planetaria mettere l’acqua tiepida, il lievito e fare sciogliere, poi unire metà della farina e mescolare per qualche minuto.

    A questo punto aggiungere il sale, l’olio e.v.o., il rosmarino tritato e la farina restante continuando a mescolare per qualche minuto fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

    Mettere la pasta in una ciotola capiente e con 1 cucchiaio di olio e.v.o. ungersi le mani e ungere la pasta, coprirla con la pellicola e lasciare lievitare per circa 2 ore.

    A lievitazione raggiunta, versare l’impasto su un piano di lavoro infarinato e dividerlo in tre parti uguali creando tre palline.

  2. Dalle palline ricavare 3 cordoncini e da lì creare una treccia, chiuderla a ciambella e posizionarla sulla placca da forno foderata di carta forno.

    Nel centro della ciambella mettere un bicchiere in vetro per far in modo di mantenere in buco nel centro.

    Rimettere a lievitare ancora per un’ora

  3. Ciambella di pane al rosmarino

    poi spennellarla con l’olio e.v.o. e infornare in forno caldo a 220°C per 25 minuti controllando la cottura.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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