Il riso rosso con cereali è un piatto che ho realizzato cucinando come un classico risotto, ma quello che lo distingue è l’aggiunta dei cereali, quindi ricco di gusto.
Il riso rosso è una varietà di riso integrale che si distingue per il suo colore rosso naturale, ha una consistenza leggermente croccante.
Quando, come in questo caso, il riso rosso viene combinato con i cereali, si crea un piatto completo e insieme favoriscono un equilibrio di carboidrati, proteine e fibre.
Può essere arricchito con legumi e verdure, insomma le combinazioni le possiamo scegliere in base anche alla nostra fantasia.
Io ho acquistato il riso rosso già combinato con i cereali, ma potete anche acquistare tutto singolarmente e fare i vostri abbinamenti, infatti anche per i tempi cottura, varieranno in base a quello che acquisterete.
Io ci ho impiegato circa 30 minuti per avere il piatto cotto al punto giusto.
Se realizzate questa ricetta, oppure altre presenti sul mio blog, mandatemi pure la foto della vostra ricetta, se vi fa piacere la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 605 circa a persona

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare il Riso rosso con cereali
Per mantecare
Per completare
Strumenti
Preparazione del Riso rosso con cereali
In una padella fonda antiaderente mettere l’olio e la cipolla tritata piccolina, lasciare imbiondire un paio di minuti, poi spostare dal fuoco e aggiungere un bicchiere d’acqua con un dado e rimettere sul fuoco.
In un pentolino a parte mettere l’acqua da tenere calda all’occorrenza per aggiungere al riso.
Appena il liquido riprende il bollore, versarci il riso rosso ai cereali, mescolare e cuocere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto e unire l’acqua all’occorrenza.
Unire un pizzico di pepe e verso la fine della cottura, assaggiare e unire poco sale se occorre.
La cottura sarà di circa 30 minuti, ma non tutte le marche hanno gli stessi tempi di cottura.

A cottura ultimata, spegnere il fuoco, mettere il burro, mescolare bene, impiattare e spolverare con il parmigiano.

Dosi variate per porzioni
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Un riso squisito che devo assolutamente provare lo cercherò nei supermercati grazie per la ricetta
Grazie, sono contenta ti piaccia.