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Riso rosso con cereali

Il riso rosso con cereali è un piatto che ho realizzato cucinando come un classico risotto, ma quello che lo distingue è l’aggiunta dei cereali, quindi ricco di gusto.
Il riso rosso è una varietà di riso integrale che si distingue per il suo colore rosso naturale, ha una consistenza leggermente croccante.
Quando, come in questo caso, il riso rosso viene combinato con i cereali, si crea un piatto completo e insieme favoriscono un equilibrio di carboidrati, proteine e fibre.
Può essere arricchito con legumi e verdure, insomma le combinazioni le possiamo scegliere in base anche alla nostra fantasia.
Io ho acquistato il riso rosso già combinato con i cereali, ma potete anche acquistare tutto singolarmente e fare i vostri abbinamenti, infatti anche per i tempi cottura, varieranno in base a quello che acquisterete.
Io ci ho impiegato circa 30 minuti per avere il piatto cotto al punto giusto.
Se realizzate questa ricetta, oppure altre presenti sul mio blog, mandatemi pure la foto della vostra ricetta, se vi fa piacere la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 605 circa a persona

Riso rosso con cereali
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti per realizzare il Riso rosso con cereali

170 g riso rosso ai cereali
1 cipolla (piccola)
1 dado da brodo
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 pizzico pepe

Per mantecare

10 g burro

Per completare

50 g parmigiano grattugiato

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Preparazione del Riso rosso con cereali

In una padella fonda antiaderente mettere l’olio e la cipolla tritata piccolina, lasciare imbiondire un paio di minuti, poi spostare dal fuoco e aggiungere un bicchiere d’acqua con un dado e rimettere sul fuoco.
In un pentolino a parte mettere l’acqua da tenere calda all’occorrenza per aggiungere al riso.
Appena il liquido riprende il bollore, versarci il riso rosso ai cereali, mescolare e cuocere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto e unire l’acqua all’occorrenza.
Unire un pizzico di pepe e verso la fine della cottura, assaggiare e unire poco sale se occorre.
La cottura sarà di circa 30 minuti, ma non tutte le marche hanno gli stessi tempi di cottura.

A cottura ultimata, spegnere il fuoco, mettere il burro, mescolare bene, impiattare e spolverare con il parmigiano.

Riso rosso con cereali


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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

2 Risposte a “Riso rosso con cereali”

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