Crea sito

Risotto con salsiccia

kcal 567 circa a persona
Il risotto con salsiccia è davvero una ricetta molto ben riuscita e come tutte le mie ricette, super collaudata !
Si sa, la salsiccia è molto saporita, quindi la ricetta ha un grande aiuto dal suo sapore molto deciso che rendono il piatto perfetto !
Basta acquistare della pasta di salsiccia già condita e per il resto è tutto molto semplice e veloce, ma con un risultato ottimo.
Io per i risotti utilizzo sempre riso parboiled per la consistenza e un po’ per tutto, è il riso che mi piace di più
Allora seguite la mia ricetta e realizzate il mio risotto alla salsiccia, magari per un pranzo della domenica, sono sicura farete felici tutti !

Risotto con salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare il risotto con salsiccia

Ingredienti per 4 persone

  • 360 gRiso parboiled
  • 400 gPasta di salsiccia
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1/2Cipolla
  • 1 cucchiaioBurro
  • 2Dadi per brodo classico
  • 3 cucchiainiCurry in polvere

Per la finitura

  • 100 gParmigiano Reggiano

Preparazione per il risotto con salsiccia

  1. Risotto con salsiccia

    Prendere una padella antiaderente mettere l’olio e.v.o. a soffriggere la cipolla tritata finemente per qualche minuto, poi unire la pasta di salsiccia e continuare la cottura per altri 5-6 minuti.
    A questo punto aggiungere ½ bicchiere di acqua, unire i due dadi e lasciarli sciogliere a fuoco medio.
    Nel frattempo, in un tegame medio piccolo a parte, mettere a bollire l’acqua da mantenere calda per fare l’aggiunta durante la cottura del riso.
    Una volta che i dadi si saranno sciolti, unire il riso, mescolare di tanto in tanto, unire anche il curry e aggiungere l’acqua necessaria durante la cottura.
    A cottura completata aggiungere il burro e spegnere il fuoco mescolando per mantecare il riso.
    Quando il riso sarà pronto, impiattare, cospargere di parmigiano e servire.

    Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram YoutubeTelegram
    Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.