Crostata con marmellata di uva

Crostata con marmellata di uva

Kcal 1885 circa per ogni crostata

La crostata con marmellata di uva a casa mia è un classico, la marmellata di uva poi è la più gettonata.

Con la dose di questa ricetta ci escono almeno due crostate e le calorie sono calcolate su una sola crostata.

La crostata è il dolce che ci ricorda le merende fatte da piccoli, almeno per me è così e ogni volta che la propongo ai miei figli sono davvero felici di averla per la merenda.

Allora seguite la mia ricetta e poi nei commenti ditemi se vi è piaciuta  e come vi è venuta !

Crostata

Ingredienti per la base di pasta frolla

– 300 gr. di farina “00”

– 150 gr. di zucchero

– un pizzico di sale

– 150 gr. di burro

– un pizzico di lievito per dolci

– 3 uova ( 1 intero e 2 tuorli)

– la buccia grattugiata di ½ limone

– 30 gr di farina per stendere la pasta.

Farcitura

– 300 gr di marmellata di uva

Preparazione

Fare un impasto con tutti gli ingredienti, poi mettere il composto su un piano da lavoro, lavorare fino ad ottenere un panetto e lasciare riposare per 1 ora.

Trascorso il tempo, stendere la pasta e metterla in una teglia per crostate, mettere la marmellata (io ho usato quella di uva fatta in casa)e rifinirla come in foto.

Mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

Home, Ricette dolci , , , , ,

Informazioni su loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Precedente Frittelle di Terracina (Lazio) Successivo Bruschetta con salsiccia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.