Kcal 310 circa per ogni panino
I panini con farina di riso sono una ricetta che ho realizzato proprio per smaltire della farina di riso che mi era avanzata da altre preparazioni.
Diciamo che sono stati un po’ un esperimento, ma devo dire che sono venuti molto buoni, certo l’aspetto è un po’ diverso rispetto ai panini realizzati con farina classica, perché sono più pallidi.
Restano abbastanza croccanti all’esterno e con una buona mollica all’interno.
Volendo li potete utilizzare per farcirli con gli affettati per un panino da portarsi dietro durante le ore di lavoro.
La lievitazione risulta un po’ lunga proprio per la farina di riso che non lievita molto velocemente, ma il risultato è molto buono.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Ora non resta che metterci a lavoro e realizzare dei panini con una farina un po’ diversa, ma sicuramente molto valida.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 panini
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 mlacqua
- 15 glievito di birra fresco
- 200 gfarina di riso
- 550 gfarina “0” + 50 gr per il piano di lavoro
- 1 cucchiainoe 1/2 di sale
Preparazione dei Panini con farina di riso
Impastare con l’impastatrice oppure a mano, il risultato sarà comunque buono, ci vorrà solo più’ lavoro.
Nella planetaria mettere l’acqua tiepida, il lievito di birra fresco e lasciare sciogliere, poi aggiungere la farina di riso e mescolare per un paio di minuti fino a far accorporare bene gli ingredienti.
In seguito aggiungere il sale, l’olio e.v.o., la farina “0” e lavorare per qualche minuto fino ad ottenere un panetto ben amalgamato e non appiccicoso.
Mettere il panetto ottenuto in una ciotola capiente leggermente infarinata e lasciare lievitare per almeno 3 ore e comunque fino al raddoppio.
A lievitazione ottenuta, versare l’impasto su un piano di lavoro infarinato e dividerlo in 10 palline da 100 gr circa ognuna, posizionarle su una placca da forno foderata di carta forno e lasciarle lievitare per circa un’ora.