Panini con farina di riso

Kcal 310 circa per ogni panino
I panini con farina di riso sono una ricetta che ho realizzato proprio per smaltire della farina di riso che mi era avanzata da altre preparazioni.
Diciamo che sono stati un po’ un esperimento, ma devo dire che sono venuti molto buoni, certo l’aspetto è un po’ diverso rispetto ai panini realizzati con farina classica, perché sono più pallidi.
Restano abbastanza croccanti all’esterno e con una buona mollica all’interno.
Volendo li potete utilizzare per farcirli con gli affettati per un panino da portarsi dietro durante le ore di lavoro.
La lievitazione risulta un po’ lunga proprio per la farina di riso che non lievita molto velocemente, ma il risultato è molto buono.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Ora non resta che metterci a lavoro e realizzare dei panini con una farina un po’ diversa, ma sicuramente molto valida.

Panini con farina di riso
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 panini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 mlacqua
  • 15 glievito di birra fresco
  • 200 gfarina di riso
  • 550 gfarina “0” + 50 gr per il piano di lavoro
  • 1 cucchiainoe 1/2 di sale

Preparazione dei Panini con farina di riso

  1. Impastare con l’impastatrice oppure a mano, il risultato sarà comunque buono, ci vorrà solo più’ lavoro.

    Nella planetaria mettere l’acqua tiepida, il lievito di birra fresco e lasciare sciogliere, poi aggiungere la farina di riso e mescolare per un paio di minuti fino a far accorporare bene gli ingredienti.

    In seguito aggiungere il sale, l’olio e.v.o., la farina “0” e lavorare per qualche minuto fino ad ottenere un panetto ben amalgamato e non appiccicoso.

    Mettere il panetto ottenuto in una ciotola capiente leggermente infarinata e lasciare lievitare per almeno 3 ore e comunque fino al raddoppio.

    A lievitazione ottenuta, versare l’impasto su un piano di lavoro infarinato e dividerlo in 10 palline da 100 gr circa ognuna, posizionarle su una placca da forno foderata di carta forno e lasciarle lievitare per circa un’ora.

  2. Panini con farina di riso

    Una volta che i nostri panini avranno lievitato, infornarli in forno caldo a 220°C per circa 15 minuti controllando la cottura.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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