I panini al farro li ho realizzati in una domenica in cui ero rimasta senza pane per la cena e quindi ho impastato con la farina di farro questi panini buonissimi.
La farina di farro l’ho utilizzata altre volte e mi ha sempre dato delle ottime soddisfazioni nelle mie ricette.
Questo tipo di farina da un sapore rustico e questi panini in particolari hanno avuto oltre che un buon risultato, anche un ottimo riscontro a tavola….poi si mantengono per alcuni giorni se li conservate in un sacchetto per alimenti.
Molto buoni come sostituto del pane, ma anche per dei panini da farcire da portare a lavoro per il pranzo fuori casa.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 318 circa per ogni panino

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 panini
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare i Panini al farro
Per la lievitazione
Preparazione dei Panini al farro

Nella planetaria oppure in un contenitore capiente mettiamo le farine, il lievito di birra, lo zucchero, l’olio d’oliva, l’acqua tiepida e impastare.
Durante la lavorazione aggiungere il sale e continuare a lavorare l’impasto fino ad ottenere un impasto morbido, omogeneo e ben amalgamato.
Mettere a lievitare coperto con la pellicola da cucina per almeno 1 ora e comunque fino al raddoppio.
A lievitazione ottenuta riprendiamo l’impasto, lavoriamolo il tempo di ricreare un panetto dividiamolo in 6 parti creando delle palline

stenderle in sfoglie rettangolari e arrotolarle poi su se stesse dalla parte lunga creando dei piccoli filoncini.

Mettere i filoncini su una placca del forno foderata di carta forno, spennellarli con l’olio e.v.o. e lasciare lievitare per circa un’ora.

Mettere i filoncini su una placca del forno foderata di carta forno, spennellarli con l’olio e.v.o. e lasciare lievitare per circa un’ora.
Infornare a forno caldo a 200°C per circa 20 minuti controllando la cottura.
Provate a realizzarli anche voi e mi direte !
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Dosi variate per porzioni