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Panini al farro

Kcal 318 circa per ogni panino
I panini al farro li ho realizzati in una domenica in cui ero rimasta senza pane per la cena e quindi ho impastato con la farina di farro questi panini buonissimi.
La farina di farro l’ho utilizzata altre volte e mi ha sempre dato delle ottime soddisfazioni nelle mie ricette.
Questo tipo di farina da un sapore rustico e questi panini in particolari hanno avuto oltre che un buon risultato, anche un ottimo riscontro a tavola….poi si mantengono per alcuni giorni se li conservate in un sacchetto per alimenti.
Molto buoni come sostituto del pane, ma anche per dei panini da farcire da portare a lavoro per il pranzo fuori casa.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.

Panini al farro
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 panini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlAcqua tiepida
  • 250 gFarina di farro
  • 200 gFarina Manitoba
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 2 cucchiainiSale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Per la lievitazione

  • 15 mlOlio extravergine d’oliva

Preparazione dei Panini al farro

  1. Nella planetaria oppure in un contenitore capiente mettiamo le farine, il lievito di birra, lo zucchero, l’olio d’oliva, l’acqua tiepida e impastare.

    Durante la lavorazione aggiungere il sale e continuare a lavorare l’impasto fino ad ottenere un impasto morbido, omogeneo e ben amalgamato.

    Mettere a lievitare coperto con la pellicola da cucina per almeno 1 ora e comunque fino al raddoppio.

    A lievitazione ottenuta riprendiamo l’impasto, lavoriamolo il tempo di ricreare un panetto dividiamolo in 6 parti creando delle palline

  2. stenderle in sfoglie rettangolari e arrotolarle poi su se stesse dalla parte lunga creando dei piccoli filoncini.

  3. Panini al farro

    Mettere i filoncini su una placca del forno foderata di carta forno, spennellarli con l’olio e.v.o. e lasciare lievitare per circa un’ora.

  4. Panini al farro

    Mettere i filoncini su una placca del forno foderata di carta forno, spennellarli con l’olio e.v.o. e lasciare lievitare per circa un’ora.

    Infornare a forno caldo a 200°C per circa 20 minuti controllando la cottura.

    Provate a realizzarli anche voi e mi direte !

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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