Panini rustici con farina di farro

Panini rustici con farina di farro

Kcal 200 circa per ogni panino

Prepariamo i panini rustici con farina di farro, sono davvero ottimi oltre ad essere sicuramente più salutari grazie alla farina di farro.

Questo tipo di ricette hanno l’unico punto dolente che è il tempo di lievitazione, ma io adoro veder lievitare le mie ricette, mi da un senso di soddisfazione, non so se per voi è lo stesso !

Qualsiasi sia la ricetta che preparate e anche se ha bisogno di un po’ di attesa, se il risultato finale vi soddisfa, sicuramente ne è valsa la pena.

Per realizzare la ricetta, ho utilizzato la farina di farro del Molino Cofelice che mi è stata fornita dalla Masseria Zinni e come in altre ricette, vi consiglio di provare i loro prodotti per la loro qualità.

Panini rustici con farina di farro

Ingredienti per 8 panini

– 300 ml di acqua

– 1 cubetto di lievito di birra

– 300 gr di farina di farro

– 160 gr di farina di grano tenero di tipo 1

– 2 cucchiaini di sale

Panini rustici con farina di farro Panini rustici con farina di farro

Preparazione

Iniziamo la preparazione dei panini rustici con farina di farro.

In una ciotola mettiamo l’acqua tiepida con il lievito, lasciamo sciogliere, poi aggiungere la farina di farro mescolando bene.

Di seguito unire il sale e la farina di grano tenero di tipo 1 mescolando e amalgamando bene il tutto fino a quando non si forma un panetto omogeneo.

Mettere a lievitare in luogo caldo per almeno 3 ore e comunque fino al raddoppio.

A lievitazione completata dividere l’impasto in 8 parti e formare delle palline.

Prendere una teglia da forno e coprirla di carta forno, posizionarci le palline dei nostri panini e lasciarli lievitare circa 45 minuti e comunque fino al raddoppio.

La lievitazione dipenderà se l’ambiente è caldo, se ci sono correnti d’aria ecc…

Infornare a 200°C per circa 30 minuti controllando la cottura.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

Home, Pane, focacce, pizze e calzoni ,

Informazioni su loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Precedente Cordon bleu di zucchine farcite al tonno Successivo Baccalà fritto - sud Italia-

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.