Pane azzimo gustoso

Il pane azzimo gustoso è la mia versione del pane azzimo classico, pane dei poveri, come veniva definito un tempo, realizzato senza lievito né sale, ma solo farina e acqua.

Un pane simbolo della Pasqua ebraica che veniva preparato appunto dagli ebrei.

Un pane da realizzare davvero in pochi minuti che al giorno d’oggi, dato che si va sempre di corsa, sicuramente è un ottima ricetta da tenere a mente anche in altri momenti dell’anno.

Purtroppo, per come siamo abituati a mangiare, magari non gradiamo molto un pane troppo compatto e molto sciapo, motivo per cui ho aggiunto un filo di sale e poco olio.

La nota positiva è che aggiungendo olio e sale, durante la cottura tendono a gonfiarsi allargandosi all’interno.

Un pane sicuramente molto sfizioso e a tavola ha molto successo.

Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.

Kcal 53 circa per ogni pane

Pane azzimo gustoso
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni35 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaEbraica

Ingredienti

480 g farina 0
250 ml acqua tiepida
1 cucchiaino sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Preparazione del Pane azzimo gustoso

In una ciotola impastare tutti gli ingredienti creando una palla omogenea e ben lavorata, poi coprirla per un’ora e lasciarla riposare.

Trascorso il tempo, infarinare leggermente il piano di lavoro, stendere una sfoglia abbastanza sottile e con un coppa pasta ricavare dei cerchi di pasta.

Preparare una padella con fondo un po’ spesso per evitare che cuociano troppo velocemente, scaldarla e regolarla a fuoco basso.

Posizionare i cerchi di pasta sulla padella e lasciare cuocere circa un paio di minuti per lato, saranno ponti da girare quando si cominceranno a gonfiare.

Se possibile servire caldo, ma anche da freddo non resta secco, quindi realizzatelo anche voi e provate se vi piace la mia versione.

Pane azzimo gustoso

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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