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Pizza di Pasqua

La pizza di Pasqua è uno dei tanti dolci che troviamo in questo periodo di feste pasquali, una torta lievitata di poche pretese se non fosse per la lievitazione un po’ lunga.
Sarà che i dolci lievitati quando li vedo che durante il riposo si gonfiano fino a raggiungere la lievitazione giusta, sembra che mi diano energia positiva…non è semplice da spiegare questa cosa lo so !
Li vedo lì che si gonfiano e sembra come che mi stiano ripagando del lavoro svolto per ottenere il mio dolce.
So che qualcuno mi prenderà per pazza, ma la cucina è anche questo !!!
Un dolce di quelli che restano morbidi e anche se si asciugano un po’ sono perfetti per la colazione da inzuppare.
Io ne ho preparata una bella grande da circa 28 cm di diametro, ma se volete potete realizzarne due del diametro di circa 20 cm.

Non impressionatevi dal colore, un po’ l’effetto della foto, ma non è scuro di troppo cotto, è cotto al punto giusto.
Realizzate questo dolce anche voi e vedrete che bontà sublime !!!
Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 620 circa a persona

Pizza di Pasqua
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua
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Ingredienti per realizzare la Pizza di Pasqua

Ingredienti per il primo impasto

180 ml acqua
10 g lievito di birra fresco
270 g Farina 0

Secondo impasto

5 uova medie
380 g Zucchero
80 g Burro
50 ml Olio extravergine d’oliva
Scorza grattugiata di 1 limone
60 ml Brandy
2 cucchiai Semi di anice
150 g Uva sultanina
850 g farina 0

Copertura

1 Tuorlo
1 cucchiaio Acqua

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Preparazione della Pizza di Pasqua

Per prima cosa, in una ciotola mettere il lievito, l’acqua e lasciare sciogliere, poi unire la farina fino ad ottenere una pastella abbastanza molle.
Mettere a lievitare coperto per circa 2 ore e comunque fino al raddoppio.
Nel frattempo prendere l’uvetta e metterla in ammollo con l’acqua calda per almeno 30 minuti, poi scolarla e tenerla da parte.

A lievitazione avvenuta, prepariamo il cestello della mdp, inserire la lama impastatrice e versarci tutti gli ingredienti secchi, poi unire il primo impasto lievitato e successivamente tutti gli ingredienti rimasti.

Inserire il cestello nella mdp, azionare il programma solo impasto, che per la mia Croustina Panasonic è il tasto 17 e dura 45 minuti.
Se avete un’altra macchina cercate di trovare un programma solo impasto per almeno 30 minuti.
Azionare la macchina e quando avrà terminato di impastare, lasciare riposare a macchina spenta per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo, riavviare la macchina, sempre tasto 17 solo impasto per 2-3 minuti, giusto il tempo che impasta un pochino.
A questo punto preparare una teglia grande o 2 piccole da forno imburrate e infarinate.
Trasferire l’impasto nella teglia grade o 2 piccole, livellare l’impasto nella teglia con le mani bagnate e coprire con la pellicola per la lievitazione.
Lasciare lievitare per 6 ore o tutta la notte a temperatura ambiente.
A lievitazione completata spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto con un cucchiaio di acqua e infornare a 180°C per circa 1 ora controllando al cottura.

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A cottura ultimata sfornare e lasciare raffreddare, poi trasferirla su un piatto da portata e spolverare con zucchero a velo.
Volendo la ricetta può essere tranquillamente realizzata a mano lavorando bene l’impasto, oppure con la planetaria.

Volendo la ricetta può essere tranquillamente realizzata a mano lavorando bene l’impasto, oppure con la planetaria.

Pizza di Pasqua

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

14 Risposte a “Pizza di Pasqua”

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