Pizza di Pasqua

La pizza di Pasqua è uno dei tanti dolci che troviamo in questo periodo di feste pasquali, una torta lievitata di poche pretese se non fosse per la lievitazione un po’ lunga.
Sarà che i dolci lievitati quando li vedo che durante il riposo si gonfiano fino a raggiungere la lievitazione giusta, sembra che mi diano energia positiva…non è semplice da spiegare questa cosa loco !
Li vedo li che si gonfiano e sembra come che mi stiano ripagando del lavoro svolto per ottenere il mio dolce.
So che qualcuno mi prenderà per pazza, ma la cucina è anche questo !!!
Realizzate questa pizza di Pasqua anche voi e vedrete che bontà sublime !!!
Provate anche voi a realizzare questa ricetta e se realizzate questa o qualche altra mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 620 circa per ogni fetta

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti per realizzare la Pizza di Pasqua

Ingredienti per il primo impasto

180 ml acqua tiepida
1 bustina Lievito di birra secco
270 g Farina 0
1 pizzico Sale

Secondo impasto

5 uova medie
380 g Zucchero
80 g Burro
50 ml Olio extravergine d’oliva
Scorza grattugiata di 1 limone
60 ml Brandy
2 cucchiai Semi di anice
150 g Uva sultanina
800 g Farina 0 + quella per il piano di lavoro

Copertura

1 Tuorlo
1 cucchiaino Acqua

Preparazione della Pizza di Pasqua

In una ciotola mettere l’acqua tiepida e il lievito, lasciare sciogliere per poi unire la farina e il, sale, impastare bene fino ad ottenere un panetto sodo non appiccicoso.
Lasciare lievitare 2 ore coperto e in un luogo caldo.

A lievitazione ottenuta, prendere l’impasto lievitato e se avete planetaria andrà benissimo, altrimenti utilizzate il robot con lama impastatrice.
Nel robot inserire la pasta lievitata, il burro ammorbidito, i semi di anice, lo zucchero, 1 uovo e una parte di farina, mescolare a bassa velocità.
Continuate inserendo le altre uova, ma uno per volta, poi mettere l’olio d’oliva un’altra parte di farina e mescolare ancora.
Infine aggiungere il brandy il limone grattugiato, l’uva sultanina e la farina restante.
Ottenere un panetto non appiccicoso, trasferirlo in un contenitore e lasciarlo lievitare per circa 4 ore e comunque fino al raddoppio. Trascorso il tempo, riprendere il composto, lavorarlo su un piano, formare un panetto e posizionarlo in una teglia capiente (precedentemente imburrata e infarinata), schiacciare la nostra pasta in modo da coprire il fondo della teglia in modo omogeneo, coprire con la pellicola da cucina  e lasciare lievitare 6 ore e comunque fino a quando la lievitazione raggiunge i bordi.
A lievitazione completata spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto e infornare a 180°C per 45-50 minuti controllando la cottura.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

14 Risposte a “Pizza di Pasqua”

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