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Salsa di peperoni e pomodori arrosto

Kcal 140 circa per ogni barattolo
La salsa di peperoni e pomodori arrosto è quel qualcosa di buono che non può mancare sulle bruschette estive che tanto ci piacciono soprattutto accompagnate alle arrostate.
Questa salsa in particolare è molto semplice da realizzare, anche se porta via un po’ di tempo, ma la cosa bella è che si può conservare nei barattoli e utilizzarla anche durante l’inverno.
Questa salsa l’ho conosciuta grazie ad un’amica di famiglia che un’estate venne da noi e portò questa salsa, ovviamente piacque a tutti e mi feci da re la ricetta.
Si può usare appena fatta e conservarla in frigo al massimo per 3-4 giorni, oppure si fanno
bollire i barattoli una vota riempiti e quindi conservarli anche per 1 anno.
Ovviamente le calorie possono variare a seconda di quanto olio andremo ad usare per la conservazione !
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.

Salsa di peperoni e pomodori arrosto
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni3 barattoli medi
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPeperoni arrosto
  • 150 gPomodori arrosto
  • 40 gPrezzemolo
  • 4 spicchiAglio
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiAceto bianco
  • 30 mlOlio extravergine d’oliva + quello per conservare i barattoli
  • q.b.Pepe nero

Preparazione della Salsa di peperoni e pomodori arrosto

  1. Per prima cosa arrostiamo i peperoni e i pomodori nel forno o sulla brace come ho fatto io, poi mettiamoli a soffocare in un tegame separati per almeno 2 ore.

  2. Puliamo i peperoni privandoli della pelle bruciacchiata, dei semi e laviamoli bene, per i pomodori priviamoli della buccia e mettiamo tutto in uno scola pasta.

    Prendiamo il robot da cucina, mettiamo i peperoni ben sgocciolati, i pomodori ricavando solo la parte esterna, il prezzemolo ben lavato, gli agli, sale, pepe, olio e.v.o. e aceto, frulliamo il tutto fino a che non sia tutto sminuzzato, volendo si può fare sia molto fine che un po’ grossolana.

  3. Salsa di peperoni e pomodori arrosto

    Una volta frullato tutto, mettiamo il composto nei barattoli ben lavati e se li congelerete basterà chiuderli e metterli in congelatore, se invece volete conservarli fuori dal freezer, una volta messo il composto nei barattoli aggiungere l’olio e.v.o., sigillarli bene, immergerli in un tegame con acqua fino a coprire i barattoli e farli bollire per 15 minuti calcolando il tempo da quando bolle l’acqua.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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