Il lemonsù senza uova è un dolce che ho realizzato il giorno della festa della mamma, ma comunque adatto per ogni occasione.
Un dolce realizzato anche in poco tempo e poco spazio, si perché quel giorno avevo diverse cose da fare in cucina mi era rimasto solo un angolino libero.
Non ho messo né uova né liquore e anche abbastanza improvvisato, ma se vi dico che era qualcosa di buono, dovete credermi, davvero un dolce speciale.
Questo tipo di dolci li realizzo con la bella stagione, ma anche in inverno, io sono la classica persona che mangia il gelato anche con -10 fuori, quindi sta a voi la scelta.
Sicuramente da provare e vedrete che lo fareste stesso.
Se vi ho incuriosito almeno un po’, allora provate questo mio dolcetto semplice e gustoso e mi direte.
Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 780 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per realizzare il Lemonsù senza uova
Per la bagna
Per completare
Preparazione del Lemonsù senza uova
Per prima cosa mettere nello sbattitore per dolci il mascarpone, a parte montare la panna e poi unirla al mascarpone mescolandoli insieme
Successivamente unire il succo e la buccia di limone, mescolare il tutto con le fruste ottenendo un composto ben amalgamato.
Unire in una ciotola, l’acqua, il succo di limone e lo zucchero per la bagna.
In una pirofila non molto grande cominciare nel mettere i savoiardi bagnati nella bagna con il limone e formare una base, poi creare uno strato sopra ai savoiardi con la crema al mascarpone.
Di nuovo fare uno strato di savoiardi bagnati al composto con il limone e ancora la crema….
per finire un altro strato di savoiardi imbevuti nella bagna e chiudiamo il nostro dolce con un foglio di pellicola per alimenti.
Mettere in frigo per circa 2 ore prima di essere consumato.
Prima di servire il dolce rigirarlo su un piatto da portata, spolverarlo con zucchero a velo e se vi piace decorate con degli spicchietti di limone come ho fatto io.
Dosi variate per porzioni