Lemonsù senza uova

Il lemonsù senza uova è un dolce che ho realizzato il giorno della festa della mamma, ma comunque adatto per ogni occasione.

Un dolce realizzato anche in poco tempo e poco spazio, si perché quel giorno avevo diverse cose da fare in cucina mi era rimasto solo un angolino libero.

Non ho messo né uova né liquore e anche abbastanza improvvisato, ma se vi dico che era qualcosa di buono, dovete credermi, davvero un dolce speciale.

Questo tipo di dolci li realizzo con la bella stagione, ma anche in inverno, io sono la classica persona che mangia il gelato anche con -10 fuori, quindi sta a voi la scelta.

Sicuramente da provare e vedrete che lo fareste stesso.

Se vi ho incuriosito almeno un po’, allora provate questo mio dolcetto semplice e gustoso e mi direte.

Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.

Kcal 780 circa a persona

Lemonsù senza uova
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per realizzare il Lemonsù senza uova

250 g mascarpone
100 g panna hoplà
buccia grattugiata di 1 limone
succo di 2 limoni
2 cucchiai zucchero
280 g savoiardi

Per la bagna

succo di 2 limoni
70 ml acqua
2 cucchiaini zucchero

Per completare

20 g zucchero a velo

Preparazione del Lemonsù senza uova

Per prima cosa mettere nello sbattitore per dolci il mascarpone, a parte montare la panna e poi unirla al mascarpone mescolandoli insieme

Successivamente unire il succo e la buccia di limone, mescolare il tutto con le fruste ottenendo un composto ben amalgamato.

Unire in una ciotola, l’acqua, il succo di limone e lo zucchero per la bagna.

In una pirofila non molto grande cominciare nel mettere i savoiardi bagnati nella bagna con il limone e formare una base, poi creare uno strato sopra ai savoiardi con la crema al mascarpone.

Di nuovo fare uno strato di savoiardi bagnati al composto con il limone e ancora la crema….

per finire un altro strato di savoiardi imbevuti nella bagna e chiudiamo il nostro dolce con un foglio di pellicola per alimenti.

Mettere in frigo per circa 2 ore prima di essere consumato.

Prima di servire il dolce rigirarlo su un piatto da portata, spolverarlo con zucchero a velo e se vi piace decorate con degli spicchietti di limone come ho fatto io.

Lemonsù senza uova

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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