Torta glassata al limone


Kcal 627 circa a persona

La torta glassata al limone sembra una semplicissima torta al gusto di limone, ma quella glassatura con succo di limone non potete capire come esalta il gusto del dolce.
Il gusto del limone si sente molto sia all’interno che all’esterno, ma se state pensando che magari il gusto possa essere aspro…beh questo no !!!
Un periodo ero diventata la ragazza della torta al limone, me la chiedevano tutti sia in casa che fuori….ogni occasione era buona per dire: fai la torta al limone ?
Provate per credere è davvero eccezionale.
Ogni volta che la preparo va via di corsa e a volte non riesco neanche ad assaggiarla !!
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 8 persone

  • 200 gBurro
  • 400 gFarina 0
  • 400 gZucchero
  • 200 mlLatte intero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Limone (frullato intero)
  • 6Albumi

Glassa

  • Succo di 1/2 limone
  • 80 gZucchero a velo

Preparazione

  1. Montare i bianchi con lo zucchero, poi pian piano unire gli altri ingredienti mescolando bene.

    Preparare una teglia per dolci da 24-26 cm imburrarla e infarinarla.

    Versare il composto e mettere in forno preriscaldato a 180° C per circa 40-45 minuti, dipende dal forno.

    Una volta che il dolce sarà cotto e fatto raffreddare, preparare la glassa e farla scendere pian piano sul dolce, lasciatelo all’aria per un po’, in modo che la glassa si solidifichi.

    Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram YoutubeTelegram

    Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

Creme, dolci, gelati, marmellate e frutta in conserva, Home, Ricette dolci

Informazioni su loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Precedente Liquore con semi di more Successivo Pagnotta dolce di San Francesco

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.