I biscotti innamorati al cioccolato, un’idea semplice e veloce da realizzare per San Valentino.
Da amante del cioccolato, i miei biscotti non potevano che essere al cioccato ovviamente e completati con una glassa rossa per richiamare la festa degli innamorati.
Si realizzano in poco tempo, poi un pochino di riposo in frigo e via a stendere la pasta e ritagliare i biscotti.
Preparare i biscotti, che siano dei classici per la colazione o per ricorrenze tipo il Natale o San Valentino, come in questo caso, è sempre una soddisfazione.
L’unica pecca è che in genere i biscotti a base di frolla contengono parecchio burro, ma sono buonissimi.
Una ricettina da preparare anche all’ultimo momento il giorno del 14 Febbraio, come ho fatto io, che mi sono decisa un po’ troppo in ritardo.
Kcal 115 circa per ogni biscotto glassato
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàSan Valentino
Ingredienti per realizzare i Biscotti innamorati al cioccolato
Per la frolla
Per la glassa
Strumenti
Preparazione dei Biscotti innamorati al cioccolato
In una ciotola mescolare bene i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere il burro leggermente ammorbidito e unire man mano tutti gli ingredienti continuando a lavorarli fino a quando sarà possibile nella ciotola, per poi trasferire il tutto su un piano di lavoro.
Completare il tutto ottenendo una palla omogenea, poi avvolgerla alla pellicola da cucina e metterla in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, trasferire la pasta su un piano di lavoro leggermente infarinato, stendere una sfoglia non troppo sottile e con un apposito coppa pasta a forma di cuore intagliare i biscotti.
Posizionare i biscotti su una teglia foderata di carta forno e infornare in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti.
Una volta cotti, lasciarli raffreddare bene, poi mettere in un bicchiere il colorante rosso, lo zucchero a velo e poca acqua misurando un cucchiaio per volta e mescolare bene.
Bisognerà ottenere una glassa abbastanza densa.
A questo punto distribuire la glassa sulla metà di ogni cuore aiutandosi con un cucchiaio e facendo scolare l’eccesso, poi rimetterli sulla teglia per fare asciugare il tutto.
Dosi variate per porzioni
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