Biscotti innamorati al cioccolato

I biscotti innamorati al cioccolato, un’idea semplice e veloce da realizzare per San Valentino.

Da amante del cioccolato, i miei biscotti non potevano che essere al cioccato ovviamente e completati con una glassa rossa per richiamare la festa degli innamorati.

Si realizzano in poco tempo, poi un pochino di riposo in frigo e via a stendere la pasta e ritagliare i biscotti.

Preparare i biscotti, che siano dei classici per la colazione o per ricorrenze tipo il Natale o San Valentino, come in questo caso, è sempre una soddisfazione.

L’unica pecca è che in genere i biscotti a base di frolla contengono parecchio burro, ma sono buonissimi.

Una ricettina da preparare anche all’ultimo momento il giorno del 14 Febbraio, come ho fatto io, che mi sono decisa un po’ troppo in ritardo.

Kcal 115 circa per ogni biscotto glassato

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàSan Valentino

Ingredienti per realizzare i Biscotti innamorati al cioccolato

Per la frolla

2 tuorli (medi)
150 g burro
25 g cacao amaro in polvere
100 g zucchero
4 g lievito in polvere per dolci
220 g farina 00

Per la glassa

100 g zucchero a velo
colorante alimentare rosso
q.b. acqua

Preparazione dei Biscotti innamorati al cioccolato

In una ciotola mescolare bene i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere il burro leggermente ammorbidito e unire man mano tutti gli ingredienti continuando a lavorarli fino a quando sarà possibile nella ciotola, per poi trasferire il tutto su un piano di lavoro.

Completare il tutto ottenendo una palla omogenea, poi avvolgerla alla pellicola da cucina e metterla in frigo per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo, trasferire la pasta su un piano di lavoro leggermente infarinato, stendere una sfoglia non troppo sottile e con un apposito coppa pasta a forma di cuore intagliare i biscotti.

Posizionare i biscotti su una teglia foderata di carta forno e infornare in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti.

Una volta cotti, lasciarli raffreddare bene, poi mettere in un bicchiere il colorante rosso, lo zucchero a velo e poca acqua misurando un cucchiaio per volta e mescolare bene.

Bisognerà ottenere una glassa abbastanza densa.

A questo punto distribuire la glassa sulla metà di ogni cuore aiutandosi con un cucchiaio e facendo scolare l’eccesso, poi rimetterli sulla teglia per fare asciugare il tutto.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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