Polpettine con salsa al curry

Polpettine con salsa al curry

Kcal 485 circa a persona

Le polpettine con salsa al curry sono state più una prova che altro, ed è per questo che c’è solo la foto finale, ma devo dire che neanche io speravo in una riuscita così perfetta !

Il fatto che vengono rosolate dopo averle infarinate, poi l’aggiunta del vino e il curry, il tutto crea una cremina irresistibile.

Vi consiglio di seguire la mia ricetta e provare a realizzarla anche voi, sono sicura vi piaceranno molto le mie polpette al curry super gustose.

In questa ricetta ho utilizzato l’olio extra vergine d’oliva Clemente, un’azienda che produce appunto olio e io l’ho trovato di ottima qualità’.

Vi consiglio di seguire anche la loro pagina facebook.

Pochi ingredienti e di facile e veloce realizzazione.

Polpettine con salsa al curry

Ingredienti per 4 persone

– 500 gr di carne macinata di vitellone

– 300 gr di carne macinata di maiale

– 2 agli

– sale

– prezzemolo

– 1 uovo

– 50 gr di pangrattato

– 1 cucchiaio colmo di curry

– 180 ml di vino bianco

– 50 gr di farina

– 40 ml di olio e.v.o. Olearia Clemente

Preparazione

In una ciotola mettere le due carni macinate, aggiungere uovo, pangrattato, prezzemolo tritato, agli schiacciati, prezzemolo tritato e mescolare bene il tutto, se dovesse risultare troppo molle aggiungere un po’ di pangrattato.

In una padella mettere 40 ml di olio e.v.o., scaldare la padella, infarinare le polpette e poi  cuocere nell’olio caldo a fiamma media facendole rosolare per una quindicina di minuti.

Aggiungere il vino bianco, lasciare cuocere ancora per pochi minuti, unire il curry, il sale e completare la cottura.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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