Gli agretti o miniscordi insalata sono un contorno che amo tantissimo, peccato ci voglia molto tempo per pulirli, ma poi una bontà unica.
Nella zona dell’Abruzzo dove vivo io si chiamano miniscordi e verso la fine di febbraio si cominciano a trovare nel reparto frutta, a volte sono abbastanza costosi, poi verso Aprile il costo si abbassa un po’.
Per averne una buona quantità se ne devono pulire abbastanza, perché una volta lessati non sono molti, purtroppo questa è la nota negativa di tutte le verdure lesse.
I miei in genere li condisco con olio, sale, limone e aglio, lo alcuni non lo amano, ma io l’aglio lo uso in gran quantità e vi assicuro che qui ci vuole proprio.
Generalmente l’aglio lo metto tagliato a pezzetti, ma se li mangiamo solo io e mio marito lo schiaccio ed è ancora più buono.
Non vi resta che provare la mia ricetta e mi direte se vi è piaciuta.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 152 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione degli Agretti o miniscordi insalata
Prendere gli agretti e privarli delle radici e della parte dura tra i ciuffi, lavarli bene più volte e scolandoli.
Preparate un tegame capiente e metteteci gli agretti puliti, riempite di acqua e lessate.
La cottura dovrete controllarla, saranno pronti quando risulteranno morbidi ma ancora sostenuti.
Una volta lessati scolarli bene per almeno 1 ora allo scola pasta, poi metterli in frigo per almeno un’ora prima di servirli.
Quando si saranno freddati bene condirli con olio, sale, limone e gli spicchi di aglio pelati e tagliati a pezzetti, mescolando bene il tutto.
Dosi variate per porzioni