Spezzatino di vitellone al sugo

Lo spezzatino di vitellone al sugo, a casa mia ricorda molto quello che cucino più spesso la domenica durante l’inverno.
Preparo il sugo per la pasta con dei bei pezzetti di vitellone, così il sugo per la pasta sarà ancora più buono e la carne senza che ve lo dico di che bontà sarà !!!
Generalmente se si preparano le fettuccine, poi magari si fa un buon sugo con lo spezzatino di vitellone è per condire la pasta, ma allo stesso tempo per avere anche un secondo piatto degno di nota.
Dal macellaio fatevi preparare dei bocconcini di carne molto tenera, in questo modo un volta cotta, la carne risulterà un burro.
Preparatelo anche voi e sono sicura che questo secondo piatto conquisterà tutti !!!
Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.

Kcal 448 circa a persona

Spezzatino di vitellone al sugo
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

900 g spezzatino di vitellone (la parte più tenera)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
1 cipolla piccola
600 g pomodori pelati a pezzetti

Preparazione dello Spezzatino di vitellone al sugo

Prendere un tegame con i bordi alti, mettere l’olio e.v.o., la cipolla tritata e far rosolare leggermente, aggiungere la carne e far insaporire per qualche minuto a fuoco medio.

Aggiungere il pomodoro a pezzetti passato al passa pomodoro, un pochino di acqua e aggiustare di sale e pepe.

Lasciare cuocere per circa 1 ora controllando la cottura e mescolando di tanto in tanto.

Aggiungere poca acqua durante la cottura se necessario.

Il sugo dovrà essere quasi una crema e la carne ben cotta.

Impiattare e servire.

Spezzatino di vitellone al sugo
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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

8 Risposte a “Spezzatino di vitellone al sugo”

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