Spezzatino al sugo con le patate

Lo spezzatino al sugo con le patate è un piatto davvero buono, in genere io lo preparo quando per il pranzo della domenica cucino lo spezzatino al sugo, lo faccio in maggior quantità per farlo avanzare, così la sera aggiungo le patate e ho la cena pronta.
Un piato che accontenta tutti, poi rende la carne molto tenera e il piatto è davvero eccezionale.
In genere questa ricetta conquista tutti e soprattutto i nostri ragazzi l’apprezzeranno.
Realizzatela anche voi e sono sicura che tutti vi chiederanno il bis.
Allora non resta che replicare la ricetta e se lo farete, mandatemi pure le vostre foto, le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome !
Kcal 470 circa a persona

Spezzatino al sugo con le patate
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per realizzare lo Spezzatino al sugo con le patate

600 g Spezzatino di vitellone (la parte più tenera)
1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
q.b. pepe
q.b. Sale
1 cipolla
400 g Pomodori pelati a pezzetti
6 Patate medie

Preparazione dello Spezzatino al sugo con le patate

Prendere un tegame antiaderente, mettere 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, la cipolla a pezzetti o tritata e far rosolare leggermente, aggiungere la carne e far insaporire per qualche minuto a fuoco medio.
Aggiungere il pomodoro a pezzetti passato al passa pomodoro e aggiustare di sale.

Lasciare cuocere per 40 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo, pelare le patate, lavarle e tagliare a pezzi medio grandi, aggiungerle allo spezzatino, mettere l’acqua a coprire il tutto, un altro pochino di sale, il pepe e continuare la cottura per altri 15 minuti circa.

Se dovesse essere necessario, durante la cottura aggiungere altra acqua.
Impiattare e servire.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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