Spezzatino al sugo con le patate

Spezzatino al sugo con le patate

 Kcal 460 circa a persona

Lo spezzatino al sugo con le patate è un piatto davvero buono, in genere io lo preparo quando per il pranzo della domenica cucino lo spezzatino al sugo, lo faccio in maggior quantità per farlo avanzare, così la sera aggiungo le patate e ho la cena pronta.

In genere questa ricetta conquista tutti e soprattutto i nostri ragazzi l’apprezzano.

Realizzatela anche voi e sono sicura che tutti vi chiederanno il bis.

Spezzatino al sugo con le patate
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 40-50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Spezzatino di vitellone (la parte più tenera)
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1/2 cipolla
  • 400 g Pomodori pelati a pezzetti
  • 6-7 Patate medie

Preparazione

  1. Spezzatino al sugo con le patate

    Prendere un tegame antiaderente, mettere 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, la cipolla a pezzetti o tritata e far rosolare leggermente, aggiungere la carne e far insaporire per qualche minuto a fuoco medio.

    Aggiungere il pomodoro a pezzetti passato al passa pomodoro e aggiustare di sale.

    Lasciare cuocere per 20-25 minuti mescolando di tanto in tanto.

    Trascorso il tempo, pelare e tagliare le patate a pezzi medio grandi, lavarle e aggiungerle allo spezzatino, mettere 2 dita di acqua, un altro pochino di sale e continuare la cottura per altri 15 minuti circa.

    Se dovesse essere necessario, durante la cottura aggiungere altra acqua.

    Impiattare e servire.

    Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube

    Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

    [wysija_form id=”3″]

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Una risposta a “Spezzatino al sugo con le patate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.