Plum-cake ricotta e cacao

Il plum-cake ricotta e cacao è un dolce abbastanza usuale per la colazione oppure per la merenda e di solito accontenta tutti.
Semplice da realizzare e a mio parere, quel gusto di cacao da un tocco che fa la differenza ?
Che ne pensate ?
Siete d’accordo con me ?
Bastano pochi ingredienti e lo realizzerete in tempi davvero contenuti, calcolando che cuoce in circa 35 minuti. Il plum-cake è reso molto morbido dalla presenza della ricotta e oltretutto resterà morbido per almeno 3-4 giorni, ma non credo sia questo il problema, il mio non è durato neanche 24 ore….i figli e il marito se lo sono spolverato tutto (bhe anche io ne ho mangiato un po’) !!!!
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 518 circa a persona

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per realizzare il Plum-cake ricotta e cacao

2 Uova (grandi)
150 g ricotta di mucca
180 g Zucchero
120 ml Latte intero
100 ml Olio di semi di girasole
1 bustina lievito per dolci
280 g Farina 0

Per il composto al cacao

20 g Cacao amaro in polvere
20 ml Latte intero
2 cucchiaini Zucchero

Preparazione del Plum-cake ricotta e cacao

Nello sbattitore per dolci mettere le uova con lo zucchero e sbattere fino a rendere spumoso il composto.

Sempre lavorando il composto, ma a bassa velocità, aggiungere la ricotta, il latte, l’olio di semi, infine unire il lievito per dolci e la farina lavorando fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

Dividere l’impasto mettendone una metà in un’altra ciotola e in uno dei due impasti aggiungere il cacao, il latte, lo zucchero e mescolare bene.

Prendere una forma da plum-cake e imburrate e infarinatene se antiaderente, altrimenti fate una protezione con carta forno.

Versare nello stampo una parte del composto iniziando da quello chiaro, poi aggiungere un po’di quello al cacao intervallandoli fino a inserirlo tutto.

Scaldare il forno a 180°c e cuocere il plum-cake per circa 40-45 minuti controllando la cottura.

Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.

Plum-cake ricotta e cacao

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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