Ciambellone al mascarpone

Kcal 484 circa a persona
Il ciambellone al mascarpone è molto semplice da preparare e dovete assolutamente provarlo……..è davvero morbidissimo e super gustoso.
Come mio solito troverete del cioccolato in questa torta, ma potete anche decidere di non metterlo, vi assicuro che sarà ugualmente buono, anche se il cioccolato fondente a mio parere da sempre quella marcia in più.
Davvero veloce da realizzare e può’ essere una buona soluzione sia per la colazione che per la merenda ……tutti lo mangeranno ve lo posso assicurare !
Pochi e semplici ingredienti e il gioco è fatto !
Nel periodo più caldo dell’anno potrete optare per la cottura nel fornetto Versilia.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.

Ciambellone al mascarpone
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare il Ciambellone al mascarpone

  • 300 gFarina 0
  • 100 gFecola di patate
  • 3Uova (grandi)
  • 250 gZucchero
  • 200 gMascarpone
  • 200 mlLatte intero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 70 gBurro
  • 1 cucchiainoVaniglia
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • 100 gGocce di cioccolato fondente

Per la finitura

  • 30 gZucchero a velo

Preparazione del Ciambellone al mascarpone

  1. Nello sbattitore per dolci mettere le uova e lo zucchero e azionare ad alta velocità fino ad ottenere un composto spumoso

    Man mano abbassando la velocità aggiungere la fecola di patate, la vaniglia, la buccia grattugiata del limone, il mascarpone e mescolare bene.

    In seguito aggiungere il latte, il lievito per dolci, il burro ammorbidito, la farina, mescolare bene e infine unire le gocce di cioccolato incorporandole al composto.

    Imburrare e infarinare una teglia da forno, versarvi il composto e infornare a 180°C per circa 45 minuti controllando la cottura.

  2. Ciambellone al mascarpone

    Io ho scelto una teglia un po’ grande e messo un bicchiere nel mezzo per ricavare il buco della ciambella, ma se avete una teglia adatta potete sceglierne anche una più piccola e otterrete una ciambella anche un po’ più alta.

    Una volta cotto, lasciarlo raffreddare e poi spolverarlo con lo zucchero a velo.

    Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id=”3″]

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.