Torta girella lievitata alla nutella

Kcal 570 circa a persona
La torta girella lievitata alla nutella è un dolce davvero goloso di pan brioche composto da tutte strisce di pasta e farcite alla nutella arrotolate una sull’altra….una vera golosità !
Certo un po’ calorica, ma davvero una delizia per gli occhi e per il palato…..molto buono sia da caldo che da freddo e sarà apprezzato sia a merenda che a colazione, provare per credere !
Come tutti i lievitati ci vorrà un po’ per la preparazione dato i tempi di lievitazione, ma se siete degli amanti dei lievitati come me, avrete la voglia di realizzarlo per ottenere un risultato super buono.
Allora non vi resta che provare la ricetta per poter capire cosa vi state perdendo.
Realizzatelo seguendo le foto passo passo per un aiuto maggiore e sono sicura non avrete problemi.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.

Torta girella lievitata alla nutella
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare la Torta girella lievitata alla nutella

  • 500 gFarina 0
  • 250 mlLatte intero
  • 18 gLievito di birra fresco
  • 1Uovo piccolo
  • 80 gZucchero
  • 80 gBurro ammorbidito
  • 1 pizzicoSale

Per la finitura

  • 300 gNutella
  • 20 gZucchero a velo
  • 20 mlLatte

Preparazione della Torta girella lievitata alla nutella

  1. Potete scegliere se fare la lavorazione nella planetaria o a mano, l’importante sarà lavorare bene l’impasto e ottenere un panetto bene amalgamato ed elastico.

    Io ho fatto la lavorazione nella planetaria mettendo il latte tiepido e il lievito nella ciotola facendo sciogliere, poi andremo ad unire 200 gr di farina “0”, l’uovo, lo zucchero, il burro ammorbidito e lavorare bene l’impasto.

    In seguito aggiungeremo il pizzico di sale e la farina restante facendo lavorare l’impasto per alcuni minuti, dopodiché andremo a spostare il panetto ottenuto in una ciotola capiente e faremo lievitare per circa 2 ore e comunque fino al raddoppio.

    A lievitazione ottenuta, versiamo l’impasto su un piano di lavoro infarinato lavorandolo leggermente a formare di nuovo un panetto

  2. poi stenderlo con il mattarello a formare una sfoglia rettangolare ad uno spessore di circa 3 mm.

    Prepariamo la teglia per la cottura che dovrà avere un diametro di 26-28 cm, possibilmente uno stampo a cerniera e ricopriamo la base con un foglio di carta forno.

    Andiamo a creare il dolce ricavando delle strisce di pasta dal rettangolo creato e ricaveremo 7 strisce da circa 6 cm di larghezza.

  3. Prendere la prima striscia e spalmiamoci sopra la nutella e arrotoliamola su se stessa.

    A questo punto potremo prendere le atre strisce e spanderci sopra la nutella ad ognuna arrotolandocele intorno.

    Potremo fare in due modi, o creare il primo rotolino, metterlo al centro della teglia e arrotolarci intorno ogni striscia precedentemente spalmata di nutella…..oppure creare il primo rotolino sempre precedentemente spalmato di nutella, per poi rotolarlo sopra ad ogni striscia con la nutella, fino ad arrotolarcele tutte.

  4. Torta girella lievitata alla nutella

    Una volta composto il dolce, metterlo con la teglia nel forno spento con la luce accesa e lasciarlo lievitare per circa un’ora.

  5. Torta girella lievitata alla nutella

    A lievitazione ottenuta spennellare la superficie della torta con il latte e infornare in forno caldo a 180°C per circa 40-45 minuti.

    Una volta cotta, lasciare raffreddare, spolverare con zucchero a velo e gustate !

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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