I tartufi di panettone e nutella sono nati per riparare ad un errore in cucina, ossia ho realizzato il panettone ma stavolta non è venuto troppo bello e come volevo io, allora avevo fretta di rifarlo e smaltire quello vecchio così ho realizzato questi tartufi che sono davvero buonissimi.
Io ho realizzato i tartufi al panettone con un panettone all’uvetta, ma andrà bene un qualsiasi panettone.
Sono veloci da realizzare e senza cottura, dovranno essere conservati in frigo per gustarli al meglio.
Questa versione di tartufi potete realizzarli anche con il pandoro o con magari un ciambellone abbandonato nella credenza.
Farete un figurone con questi dolcetti a Natale e oltre ad essere semplici e veloci da realizzare, conquisterete tutti.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Non vi resta che provare la mia ricetta e sono sicura vi piacerà !
Kcal 67 circa per ogni tartufo
- DifficoltàFacile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni39 tarrtufi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare i Tartufi di panettone e nutella
Per la finitura
Preparazione dei Tartufi di panettone e nutella
Nel robot da cucina mettere il panettone a pezzi, le nocciole, il rhum e frullare giusto un po’, poi unire la nutella e completare frullando per bene.
Trasferire il composto in una ciotola e mescolare bene.
Ricavare delle palline della grandezza di una noce e passarle nel cacao amaro, poi metterle in pirottini per evitare che quando li andremo a mangiare ci sporcheremo le mani, sono molto utili in questo caso.
Dosi variate per porzioni
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