I fagioli a bagnomaria sono un’altra di quelle conserve che si possono preparare durante il periodo estivo e da tenere da parte per l’inverno.
Sarebbe l’ideale procurarsi dei fagioli da un contadino, così da poter avere un prodotto sicuramente genuino, ma in caso contrario comunque si potranno acquistare freschi anche al supermercato.
Io ho diviso i fagioli da bollire in barattoli non molto grandi, perché volevo ottenere delle dosi ridotte, per evitare cdi dover aprire barattoli troppo grandi e avere avanzi.
Questo tipo di procedimento io l’ho fatto con i fagioli borlotti, ma si può fare anche con i bianchi di spagna ad esempio o altro tipo di fagiolo.
Ovviamente se sono fagioli colto piccoli, tipo i cannellini, dovranno bollire un po’ meno.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Allora prepariamo insieme questa ricetta da consumare durante l’inverno e fatemi sapere se vi è piaciuta !!!
Kcal 102 circa ogni 100 gr solo del prodotto a bagnomaria
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni0
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per realizzare i Fagioli a bagnomaria
Strumenti
Preparazione dei Fagioli a bagnomaria
Cominciamo a preparare i nostri fagioli privandoli del baccello e raccogliendoli tutti in una ciotola.
Una volta aver aperto tutti i baccelli, coprire i fagioli con l’acqua e lasciarli così per circa un’ora, dopodiché scolarli e lavarli bene.
Prepararsi dei barattoli della misura che più fa ala nostro caso, precedentemente sterilizzati.
Riempire i barattoli con i fagioli fino a due dita sotto la fine del barattolo, poi coprirli con l’acqua e sigillarli bene.
Posizionare i barattoli riempiti di fagioli e ben chiusi in uno o più pentole capienti, coprirli con l’acqua e metterli a bollire coprendo con un coperchio.
Calcoliamo un’ora di bollitura dal momento che l’acqua comincia a bollire.
Terminata la bollitura, spegnere il gas e lasciarli raffreddare nel tegame.
Io generalmente lo faccio la sera, così li lascio raffreddare tutta la notte nella pentola, scostando appena il coperchio e al mattino successivo li prelevo dalla pentola e li sistemo nella dispensa.
A questo punto i nostri fagioli a bagnomaria sono pronti !
Dosi variate per porzioni
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