Fagioli a bagnomaria

I fagioli a bagnomaria sono un’altra di quelle conserve che si possono preparare durante il periodo estivo e da tenere da parte per l’inverno.
Sarebbe l’ideale procurarsi dei fagioli da un contadino, così da poter avere un prodotto sicuramente genuino, ma in caso contrario comunque si potranno acquistare freschi anche al supermercato.
Io ho diviso i fagioli da bollire in barattoli non molto grandi, perché volevo ottenere delle dosi ridotte, per evitare cdi dover aprire barattoli troppo grandi e avere avanzi.
Questo tipo di procedimento io l’ho fatto con i fagioli borlotti, ma si può fare anche con i bianchi di spagna ad esempio o altro tipo di fagiolo.
Ovviamente se sono fagioli colto piccoli, tipo i cannellini, dovranno bollire un po’ meno.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Allora prepariamo insieme questa ricetta da consumare durante l’inverno e fatemi sapere se vi è piaciuta !!!
Kcal 102 circa ogni 100 gr solo del prodotto a bagnomaria

Fagioli a bagnomaria
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni0
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per realizzare i Fagioli a bagnomaria

fagioli borlotti freschi
barattoli in vetro

Strumenti

Preparazione dei Fagioli a bagnomaria

Cominciamo a preparare i nostri fagioli privandoli del baccello e raccogliendoli tutti in una ciotola.
Una volta aver aperto tutti i baccelli, coprire i fagioli con l’acqua e lasciarli così per circa un’ora, dopodiché scolarli e lavarli bene.

Prepararsi dei barattoli della misura che più fa ala nostro caso, precedentemente sterilizzati.
Riempire i barattoli con i fagioli fino a due dita sotto la fine del barattolo, poi coprirli con l’acqua e sigillarli bene.
Posizionare i barattoli riempiti di fagioli e ben chiusi in uno o più pentole capienti, coprirli con l’acqua e metterli a bollire coprendo con un coperchio.
Calcoliamo un’ora di bollitura dal momento che l’acqua comincia a bollire.
Terminata la bollitura, spegnere il gas e lasciarli raffreddare nel tegame.

Io generalmente lo faccio la sera, così li lascio raffreddare tutta la notte nella pentola, scostando appena il coperchio e al mattino successivo li prelevo dalla pentola e li sistemo nella dispensa.
A questo punto i nostri fagioli a bagnomaria sono pronti !

Fagioli a bagnomaria

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram YoutubeTelegram

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter cliccando qui

kofi

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.