Crea sito

Torta moretto farcita

Torta moretto farcita con mascarpone e nutella

 Kcal 600 a persona

La torta moretto farcita con mascarpone e nutella è un dolce al quale non posso proprio dire di no, certo è, che non lo faccio spesso perché molto calorica, però è davvero un dolce super buono.

Realizzate la ricetta seguendo la mia  e vedrete che conquisterà anche voi !

Torta moretto farcita

Ingredienti per 6 persone

– 170 gr di zucchero

– 220 gr di farina “00”

– 50 gr di cacao amaro

– 4 cucchiai di olio di girasole

– 1 bustina di lievito per dolci

– 200 ml di latte

– 3 uova

Farcitura

– 250 gr di mascarpone

– 2 cucchiai abbondanti di nutella

Guarnizione

– 20 gr di zucchero a velo

Torta moretto farcita Torta moretto farcita

Preparazione             

Nello sbattitore per dolci unire la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito per dolci e mescolare.

Aggiungere successivamente le uova, l’olio di girasole e il latte tiepido a filo mescolando a bassa velocità.

Dovrà risultare cremoso, poi versare in una teglia imburrata e infarinata, mettere in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa (fare la prova dello stecchino).

Lasciare raffreddare il dolce, nel frattempo mettere a bagnomaria la nutella, quando sarà sciolta, togliere dal fuoco e unire il mascarpone, mescolare bene, separare orizzontalmente la torta e farcirla con il composto di mascarpone e nutella.

Mettere in frigo almeno 2 ore prima di servire, prima di servire cospargere di zucchero a velo.

Seguitemi sulla mia pagina Facebook Lo scrigno del buongusto

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.