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Biscotti di pasta frolla

Kcal 6200 circa totali
Questi biscotti di pasta frolla sono davvero veloci e in genere la uso per molte ricette perché si presta molto alla lavorazione e non si spezza .
Li ho realizzati in tante forme diverse, ma ovviamente potete dargli la forma che più vi piace.
Provate a realizzare i miei biscotti super golosi per una merenda o per la colazione.
Con gli ingredienti elencati escono una bella quantità di biscotti e le calorie vi ho segnalato solo per la quantità totale, ma se le andiamo a dividere per la quantità di biscotti, non sono poi molte !!
Si conservano per diversi giorni e li possiamo mettere o in un sacchetto di plastica oppure in un contenitore in latta.
Realizzateli anche voi e non acquisterete più quelli del supermercato !!

Biscotti di pasta frolla
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova medie
  • 1 bicchiereOlio di semi di arachide o girasole
  • 2 bicchieriZucchero
  • 2 bustineLievito per dolci sciolte in un bicchiere con due dita di latte
  • 2 bustineVaniglia
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 kgFarina + quella per il piano di lavoro

Decorazione

  • 20 gZucchero a velo

Preparazione dei Biscotti di pasta frolla

  1. Biscotti di pasta frolla

    Iniziamo preparando la frolla mettendo insieme tutti gli ingredienti gradualmente e lavorando il tutto con uno sbattitore per dolci, dopodiché mettere il composto su un piano da lavoro e lavorarlo per 2-3 minuti formando in fine una palla.

    Ricavare delle sfoglie di pasta né troppo sottili e neanche troppo spesse, poi con delle formine ricavare dei biscotti e se non avete le formine carine come le mie potete fare con un coppa pasta piccolino o tagliarli a mano dando forme triangolari, esagonali ecc.

    Posizionali su una teglia da forno foderata di carta forno e infornare in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti controllando la cottura.

    Sfornare, far raffreddare e decorare con lo zucchero a velo.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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