I biscotti di pasta frolla sono davvero veloci e in genere la uso per molte ricette perché si presta molto alla lavorazione e non si spezza .
Li ho realizzati in tante forme diverse, ma ovviamente potete dargli la forma che più vi piace e soprattutto la grandezza che gradite di più, io li faccio spesso e a volte grandi e a volte piccoli.
Provate a realizzare i miei biscotti super gustosi per una merenda o per la colazione.
Con gli ingredienti elencati escono una buno quantità di biscotti e le calorie le ho segnalato solo per la quantità totale, ma se le andiamo a dividere per la quantità di biscotti, non sono poi molte !!
Questi biscotti si conservano per diversi giorni e li possiamo mettere o in un sacchetto di plastica oppure in un contenitore in latta.
Realizzateli anche voi e non acquisterete più quelli del supermercato !!
Se replicate questa ricetta o altre presenti sul mio blog inviatemi pure le vostre foto, se vi fa piacere le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 3413 circa totali
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare i Biscotti di pasta frolla
Decorazione
Strumenti
Preparazione dei Biscotti di pasta frolla
Iniziare preparando la frolla unendo insieme tutti gli ingredienti gradualmente e lavorando il tutto con uno sbattitore per dolci, avendo cura di sciogliere il lievito per dolci in un dito di latte, per poi unirlo al resto degli ingredienti.
Completare l’impasto su un piano da lavoro e lavorare per 2-3 minuti formando in fine una palla.
Come unità di misura del bicchiere, io usato il bicchiere di plastica usa e getta.
Ricavare delle sfoglie di pasta spesse circa 2 millimetri, poi con delle formine ricavare dei biscotti e se non avete le formine carine come le mie potete fare con un coppa pasta piccolino, con un bicchiere o tagliarli a mano dando forme triangolari, esagonali ecc.
Posizionali su una teglia da forno foderata di carta forno e infornare in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti controllando la cottura.
Posizionali su una teglia da forno foderata di carta forno e infornare in forno caldo a 180°C per circa 10 Sfornare, far raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni
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