Torta di frolla alla zucca

Torta di frolla alla zucca

Kcal 810 circa a persona

La torta di frolla alla zucca è nata perché avevo la voglia di testare questo alimento, dato che io non ne faccio largo uso e quindi realizzarci un dolce.

Devo dire la verità, ho guardato qualche foto su internet per prendere spunto su un idea, un qualcosa su come doveva venire e soprattutto come utilizzare la zucca nel mio dolce.

Non e’ il solito dolce che si prepara velocemente, dovete avere la pazienza di fare prima la crema con la zucca, poi preparare la pasta frolla mentre si raffredda e con un po’ di accortezza verrà fuori un dolce buonissimo !

Provate la mia ricetta e sono sicura vi piacerà, anche se la zucca ha un sapore che deve piacere.

Torta di frolla alla zucca
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per una torta per 4 persone

  • 150 g Zucca (peso da cotta)
  • 20 g Burro
  • 2 cucchiai Miele
  • 125 g Latte
  • 50 g Farina di mandorle
  • 1 uovo
  • 40 g Zucchero di canna

Ingredienti per la frolla

  • 280 g Farina 0 (+ quella per il piano da lavoro)
  • 150 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • 130 g Burro
  • 3 Uova (1 intero e 2 tuorli)
  • 1/2 Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. Torta di frolla alla zucca

    Per prima cosa in un tegame mettere la zucca privata della buccia e tagliata  a pezzi non troppo grandi, aggiungere il burro, il miele e il latte.

    Cuocere a fuoco medio fino a quando la zucca non risulterà cotta, poi lasciare raffreddare e frullare con il frullatore ad immersione.

  2. Torta di frolla alla zucca

    Aggiungere la farina di mandorle, amalgamare bene il tutto, poi unire l’uovo, lo zucchero e mettere da parte.

  3. Torta di frolla alla zucca

    Preparare la pasta frolla unendo tutti gli ingredienti necessari, formare un panetto e ricavarne una sfoglia di medio spessore; imburrare e infarinare una teglia a bordi alti, mettere la frolla fino ai bordi.

    Sulla base della frolla mettere dei ceci o fagioli e cuocere in forno per 9-10 minuti a 180°C.

    Sfornare, far raffreddare qualche minuto, poi versarci il composto con la zucca, spolverare con lo zucchero di canna e rinfornare a 180° C per circa 40 minuti controllando la cottura.

    Una volta cotta, lasciare raffreddare prima di servire.

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Note

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Informazioni su loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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