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Torta di frolla alla zucca

Kcal 355 circa a persona
La torta di frolla alla zucca è nata perché avevo la voglia di testare questo alimento, dato che io non ne faccio largo uso e quindi realizzarci un dolce.
Devo dire la verità, ho guardato qualche foto su internet per prendere spunto su un’idea, un qualcosa su come doveva venire e soprattutto come utilizzare la zucca nel mio dolce.
Non è il solito dolce che si prepara velocemente, dovete avere la pazienza di fare prima la crema con la zucca, poi preparare la pasta frolla mentre si raffredda e con un po’ di accortezza verrà fuori un dolce buonissimo !
Dopo questa prova ho utilizzato la zucca per fare diversi esperimenti in cucina e questo dolce in particolare l’ho rifatto perché a casa è stata gradito molto.
Provate la mia ricetta e sono sicura vi piacerà, anche se la zucca ha un sapore che deve piacere, ma in questa torta devo dire che si confonde abbastanza.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Provate a realizzarla anche voi e commentate i vostri risultati.

Torta di frolla alla zucca
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare la Torta di frolla alla zucca

Ingredienti per una torta per 4 persone

  • 150 gzucca ridotta in purea (peso da cotta)
  • 20 gBurro
  • 2 cucchiaiMiele
  • 125 gLatte
  • 50 gFarina di mandorle
  • 1uovo medio
  • 2 cucchiaifarina 0

Ingredienti per la frolla

  • 280 gFarina 0 (+ quella per il piano da lavoro)
  • 150 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 130 gBurro
  • 3Uova (1 intero e 2 tuorli)
  • 1Scorza di limone (grattugiata)

Per la finitura

  • 40 gzucchero di canna
  • 30 gzucchero a velo prima di servire

Preparazione della Torta di frolla alla zucca

  1. Per ricavare la purea di zucca, tagliare la zucca a fette, togliere la buccia e farla cuocere in forno per 15 minuti circa a 150°C, poi frullarla con il frullatore ad immersione.

    Preparare la pasta frolla unendo tutti gli ingredienti necessari, formare un panetto e metterlo in frigo per 15 minuti circa.

    Nel frattempo preparare la farcitura mettendo nello sbattitore la purea di zucca, la farina di mandorle, il burro ammorbidito, il latte, l’uovo, il miele, mescolare bene il tutto, infine aggiungere la farina e mettere da parte.

    Riprendere il panetto di pasta frolla e ricavare la prima sfoglia per la base di medio spessore; imburrare e infarinare una teglia a bordi alti oppure usate una teglia in silicone e mettere la frolla fino ai bordi.

    Sulla base della frolla mettere dei ceci o fagioli direttamente sulla frolla, oppure con un foglio di carta forno e cuocere in forno per 9-10 minuti a 180°C.

  2. Sfornare, far raffreddare qualche minuto, poi versarci il composto con la zucca, spolverare con lo zucchero di canna e rinfornare a 180° C per circa 40 minuti controllando la cottura.

  3. Torta di frolla alla zucca

    Una volta cotta, lasciare raffreddare, spolverare con lo zucchero a velo e servire.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

2 Risposte a “Torta di frolla alla zucca”

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