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Plum-cake sanguinoso di Halloween


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Il plum-cake sanguinoso di Halloween è stato pensato un po’ perché mi sono ridotta agli ultimi giorni per preparare qualcosa e sia perché volevo fare un dolce diverso.
E’ un plum-cake super buono, l’unica diversità è che vi dovete procurare un po’ di colorante alimentare rosso per renderlo sanguinoso come il mio.
In questi giorni dobbiamo prendere spunto magari da qualche ricetta semplice per poi farla diventare divertente e paurosa, adatta a questo giorno di festa.
Provate anche voi a realizzare il plum-cake sanguinoso di halloween e mi direte se vi è piaciuto !!!

Plum-cake sanguinoso di Halloween
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare il plum-cake sanguinoso di Halloween

Ingredienti per 5 persone

  • 2Uova
  • 190 gFarina 0
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 150 gZucchero
  • 1 bustinaVaniglia
  • 70 mlLatte intero
  • 100 gBurro
  • 2Fialette di colorante rosso per dolci (liquido o in polvere)
  • Buccia grattugiata di 1 limone

Preparazione

  1. Plum-cake sanguinoso di Halloween

    In uno sbattitore per dolci mettere le uova e lo zucchero e mescolare ad alta velocità per almeno una decina di minuti fino a quando non risulterà bello spumoso.
    Nel frattempo mettiamo a sciogliere il burro senza farlo diventare liquido.
    Al composto spumoso aggiungere la vanillina, il limone grattugiato,  il burro che si sarà intiepidito, mescolare e unire la farina un po’ per volta alternandola al latte tiepido.
    Amalgamare bene il composto facendo incorporare bene gli ingredienti.
    Accendere il forno a 180°C, imburrare e infarinare un testo per plum-cake, in una ciotola  a parte mettere qualche cucchiaio di impasto, aggiungerci il colorante e mescolare fino ad ottenere un rosso abbastanza buono e mescolare bene.

  2. Plum-cake sanguinoso di Halloween

    Versare una parte dell’impasto senza colorante nel plum-cake, poi unire una metà d’impasto rosso, di nuovo un po’ di impasto senza colorante, di nuovo l’impasto rosso restante e terminare con l’impasto senza colorante.
    Infornare in forno ormai caldo per circa 40 minuti controllando la cottura.
    Una volta cotto, sfornare e  servire una volta raffreddato.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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