Impasto per gnocchi alla zucca senza uova

Impasto per gnocchi alla zucca senza uova

Kcal 417 circa a persona

L’impasto per gnocchi alla zucca senza uova è davvero semplice e veloce da realizzare, ma soprattutto molto più leggero data la mancanza di uova e anche delle patate.
Questi gnocchi hanno solo bisogno di maggior accortezza durante la cottura, perché cuociono un  po’ di più rispetto agli gnocchi tradizionali.
Realizzateli anche voi magari per la festa di Halloween, si addicono molto data la presenza della zucca.
Venite a leggere la ricetta del mio impasto per gnocchi alla zucca senza uova e fatemi sapere cosa ne pensate !

Impasto per gnocchi alla zucca senza uova
  • Difficoltà:
    Media
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Zucca (peso da cotta) 220 g
  • Acqua 250 ml
  • Sale 2 cucchiaini
  • Farina 0 (+ 40 gr per il piano di lavoro) 680 g

Preparazione

  1. Impasto per gnocchi alla zucca senza uova

    Per prima cosa pulite la zucca tagliatela a fette privandola della buccia e cuocete in forno per 15 minuti a 180°C per poi frullarla.
    In una ciotola mettere la zucca frullata, l’acqua, il sale e la farina mescolando bene fino a ottenere un panetto non appiccicoso.
    Lasciate riposare per qualche minuto, poi ricavate dei cordoncini e tagliate ricavando degli gnocchi.
    Infarinate gli gnocchi in modo che non si possano attaccare tra di loro e utilizzateli cuocendoli e cuocendoli come meglio credete.

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10 commenti su “Impasto per gnocchi alla zucca senza uova

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