Gli gnocchi alla zucca senza uova sono davvero eccezionali, oltretutto non contengono neanche le patate e quindi sono davvero light.
Questi gnocchi hanno solo bisogno di maggior accortezza durante la cottura, perché cuociono un po’ di più rispetto agli gnocchi tradizionali.
Realizzateli anche voi magari per la festa di Halloween, si addicono molto data la presenza della zucca.
Se non avete mai realizzato gli gnocchi con la zucca, dovete assolutamente provarli.
Io ve li propongo con un condimento al sugo molto gustoso.
Allora venite a leggere la ricetta e realizzatela !!!
Aspetto le vostre foto se replicherete questa o altre ricette sul mio blog, se vi farà piacere metterò le vostre foto sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 786 circa per ogni persona
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti per realizzare gli Gnocchi alla zucca senza uova
Ingredienti per 3 persone
Per il sugo
Preparazione degli Gnocchi alla zucca senza uova
Per prima cosa pulite la zucca tagliatela a fette privandola della buccia e cuocete in forno per 15 minuti a 180°C per poi frullarla e tenete da parte.
Prepariamo il sugo frullando ½ cipolla grande pulita, gli spicchi d’aglio e 1 peperone medio pulito e lavato, mettere in una padella a bordi alti l’olio e.v.o. con il frullato di cipolla e peperone e lasciare soffriggere per qualche minuto.
Aggiungere pepe, sale, origano, i pomodori pelati passati al passa pomodoro, aggiungere un pochino di acqua e mescolare bene, lasciare cuocere a fuoco medio almeno per 40 minuti.
A cottura ottenuta, spegnere il gas e lasciare coperto da parte.
In una ciotola mettere la zucca frullata, il sale e la farina mescolando bene fino a ottenere un panetto non appiccicoso.
Lasciate riposare per qualche minuto, poi ricavate dei cordoncini e tagliate ricavando degli gnocchi.
Infarinate gli gnocchi in modo che non si possano attaccare tra di loro.
Preparate una pentola a bordi abbastanza alti per la cottura degli gnocchi salando l’acqua, quando l’acqua bollirà mettere gli gnocchi fino alla cottura ottimale, ci vorrà più tempo di normali gnocchi, poi questo può variare anche dalla consistenza dell’impasto.
Scolate e condite con il sugo preparato in precedenza e impiattate con una spolverata di parmigiano.
Dosi variate per porzioni