L’impasto di gnocchi di patate sono la cosa più semplice e veloce da realizzare, ma trattandosi comunque di un impasto certo non è che si faccia proprio in due minuti.
Abbiamo comunque prima le patate da lessare e se abbia tempo che ci avanza, magari le facciamo anche raffreddare per bene prima di impastarle insieme con uova e farina, altrimenti dobbiamo aspettare che almeno intiepidiscano.
A volte li realizzo e con una forchetta creo anche le righe, ma onestamente mi piacciono semplici, come si facevano una volta e come vedevo farli da mia nonna…..si perché tanti anni fa le righe certo non ce le faceva quasi nessuno.
Voi li realizzate gli gnocchi in casa, o preferite prendere quelli del supermercato?
Su youtube trovate anche la video ricetta su come realizzare l’impasto, quindi se avrete dubbi o altro guardate anche il video se vi va.
Provate anche voi a realizzare questa ricetta e se realizzate questa o qualche altra mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 572 circa a persona
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dell’Impasto gnocchi di patate
In una pentola mettere le patate sbucciate, lavate e tagliate a pezzi, lasciarle bollire fino ad essere morbide.
Quando le patate si saranno cotte, scolarle, lasciarle raffreddare un po’, poi schiacciarle con lo schiacciapatate
……creiamo l’impasto aggiungendo l’uovo, il sale, la farina e lavorare fino ad ottenere una pasta morbida non appiccicosa.
Dalla pasta ottenuta creiamo dei cordoncini spessi più o meno un dito e tagliamo gli gnocchi della grandezza desiderata, poi se volte le righe, rotolateli su una forchetta, io li ho lasciati semplici.
Una volta tagliati gli gnocchi, spolverarli di farina e rigiriamoli così si infarineranno bene e non si attaccheranno tra loro.
A questo punto non resta che cuocerli e condirli come meglio ci piace.
Per la cottura basterà gettarli nell’acqua che bolle e una volta che risalgono in superficie sono da scolare.
Si possono condire con il sugo, con il pesto, con il pesce, insomma c’è l’imbarazzo della scelta.
Se vogliamo congelarli, li stenderemo infarinati su un vassoio, li mettiamo in congelatore e una volta congelati li travaseremo in un sacchetto di plastica per alimenti.
Al momento della cottura, andranno messi nell’acqua che bolle, da congelati.
Dosi variate per porzioni