Prepariamo le treccine 2 colori senza uova e senza burro, bastano pochi ingredienti e un po’ di attesa per la lievitazione ed il gioco è fatto !
Oggi vi propongo una nuova ricettina dove possiamo evitare di mettere uova e burro, specialmente per quelle persone che non tollerano questi due ingredienti senza però rinunciare alla prelibatezza di un dolce lievitato e gustoso.
Per chi non è intollerante o presenta allergie a uova e burro, mangerà un dolce più leggero e altrettanto goloso !
Ottime per la colazione e per la merenda, anche se a casa mia sono arrivate a malapena a fine giornata.
Restano soffici e i bambini ne andranno matti !!!
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 420 circa per ogni treccina
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 treccie
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare le Treccine 2 colori senza uova
Secondo impasto
Per la finitura
Preparazione delle Treccine 2 colori senza uova
Prepariamoci a realizzare le treccine 2 colori senza uova e senza burro !
Sciogliere il lievito in 150 ml di latte tiepido, poi unire man mano tutti gli ingredienti fino a creare un impasto omogeneo e ben amalgamato.
Versare l’impasto su un paino di lavoro, dividere in due panetti, in uno aggiungere 2 cucchiai di farina e nell’altro il cacao.
Impastare ogni panetto separatamente fin a far assorbire gli ingredienti aggiunti…
….metterli a lievitare in due ciotole separate fino al raddoppio per circa 2 ore.
Quando avranno lievitato, riprendere l’impasto e formare tutti cordoncini con ogni impasto, poi formare delle treccine a 3 unendo un cordoncino bianco, uno marrone e 1 bianco con metà dell’impasto di ogni colore e poi facciamo il contrario, cioè uno bianco e 2 marroni così utilizziamo i due impasti senza avanzi.
Formare tutte treccine con tutti i cordoncini…
….metterle a lievitare sulla placca da forno coperta di carta forno per 1 ora.
Spennellare la superficie delle treccine lievitate con il latte e spolverare con lo zucchero….
….poi accendere il forno a 180°C e infornare una volta caldo per 20 minuti controllando la cottura.
Lasciare raffreddare prima di servire.
Dosi variate per porzioni
sono davvero molto belle queste treccine… molto colorate
Grazie.
Ma che buone qst treccine bicolore salvo la ricetta
Sono contenta ti piacciano.
queste treccine sono belle e soprattutto molto deliziose
Sono golosissime queste treccine bicolore bella idea