I finti calzoni senza lievito sono una ricetta super goduriosa da preparare senza bisogno di lievitazioni e troppe attenzioni.
Un impasto un abbastanza morbido, quindi da lavorare con un piano di lavoro sempre infarinato, ma il risultato è davvero ottimo.
Io li ho fatti grandi, ma quando li rifarò sicuramente li realizzerò in una dimensione più piccolina.
In questa ricetta li ho fritti, ma si possono tranquillamente cuocere in forno.
L’unico tempo di attesa è quello di far raffreddare almeno una mezzoretta l’impasto in frigo, ma per il resto è tutto veloce.
Io li ho farciti con la pasta di salsiccia, ma si possono farcire con il tonno, oppure con delle patate tagliate piccole precotte, insomma vi potete sbizzarrire.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 375 circa per ogni calzone fritto
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare i Finti calzoni senza lievito
Per il ripieno
Preparazione dei Finti calzoni senza lievito
In un tegame mettere il latte, farlo scaldare e al momento in cui cominciamo a vedere delle bollicine, spegnere, aggiungere la farina, il burro, il sale e mescolare bene.
Creare un impasto bene mescolato, poi metterlo in frigo per almeno 30 minuti a raffreddare.
Capovolgere l’impasto su un piano infarinato…
….prelevare dei pezzi di pasta, stenderli a creare una specie di pizzetta, farcire con salsiccia e provola tagliata a cubetti, chiudere sigillando bene i bordi rifilando la pasta.
Mettere in appoggio su una teglia foderata di carta forno….io ne ho realizzati 8, ma se fatti più piccoli ne potete fare tranquillamente 16.
Preparare la pentola con 2 dita di olio di girasole o mais, non devono essere immersi nell’olio. Scaldare e una volta raggiuta la temperatura cuocere i calzoni a fuoco medio basso, una volta cotti scolarli su carta assorbente.
Risulteranno leggermente croccanti in superficie e morbidi dentro.
Se decidete di cucinarli in forno, li inforniamo a 200°C per circa 15 minuti controllando al cottura.
Consumare preferibilmente caldi.
Dosi variate per porzioni