La lombata di maiale all’aglio è una di quelle ricette veloci da preparare proprio quando si torna da lavoro la sera e si sta con i minuti contati…così che cuciniamo ?
Tra le bistecche di maiale preferisco le bistecche di collo ovviamente, perché sono più saporite, ma anche tanto grasse e per questo motivo poi finisco per l’acquistare quelle di lombo, che con i sapori giusti si riesce comunque a renderle molto gustose.
Questa ricetta è davvero per quei momenti, semplice, veloce e buonissima !
In questa ricetta ovviamente il sapore che si sente di più è l’aglio e so anche che a molti di voi non piace tantissimo, ma vi assicuro che è buonissima…sarà che a me piace tanto l’aglio nelle ricette e ne uso davvero molto in ogni modo e in tante ricette !
Il mio pensiero è che se nelle ricette non si usa l’aglio, la cipolla e l’aceto non hai fatto niente……ovviamente nelle ricette dove è giusto mettere queste spezie. Mi è capitata gente che mangiava i peperoni arrostiti conditi insalata senza aglio….sacrilegio !!!!
Pensate che io lo gratto anche quando condisco i crauti insalata…..da quel pizzico di gusto in più davvero buono.
Comunque torniamo alla ricetta e realizzatela anche voi, poi mi direte !
Kcal 350 circa a persona

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare la Lombata di maiale all’aglio
Preparazione della Lombata di maiale all’aglio

Prendere una padella antiaderente, mettere l’olio in modo che la padella sia unta tutta (circa 2 cucchiai), tagliare gli agli a pezzettini e appena cominciano a friggere, abbassare il fuoco e posizionare la carne.
Tenere il fuoco medio e cominciare a cuocere, intanto aggiungere una spolverata di rosmarino e di sale.
Completare la cottura e impiattare.
Dosi variate per porzioni