La lombata di maiale all’aglio è una di quelle ricette veloci da preparare proprio quando si torna da lavoro la sera e si sta con i minuti contati…così che cuciniamo ?
Tra le bistecche di maiale preferisco le bistecche di collo ovviamente, perché sono più saporite, ma anche tanto grasse e per questo motivo poi finisco per l’acquistare quelle di lombo, che con i sapori giusti si riesce comunque a renderle molto gustose.
Questa ricetta è davvero per quei momenti, semplice, veloce e buonissima !
In questa ricetta ovviamente il sapore che si sente di più è l’aglio e so anche che a molti di voi non piace tantissimo, ma vi assicuro che è buonissima…sarà che a me piace tanto l’aglio nelle ricette e ne uso davvero molto in ogni modo e in tante ricette !
Il mio pensiero è che se nelle ricette non si usa l’aglio, la cipolla e l’aceto non hai fatto niente……ovviamente nelle ricette dove è giusto mettere queste spezie. Mi è capitata gente che mangiava i peperoni arrostiti conditi insalata senza aglio….sacrilegio !!!!
Pensate che io lo gratto anche quando condisco i crauti insalata…..da quel pizzico di gusto in più davvero buono.
Comunque torniamo alla ricetta e realizzatela anche voi, poi mi direte !
Kcal 350 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione della Lombata di maiale all’aglio
Prendere una padella antiaderente, mettere l’olio in modo che la padella sia unta tutta (circa 2 cucchiai), tagliare gli agli a pezzettini e appena cominciano a friggere, abbassare il fuoco e posizionare la carne.
Tenere il fuoco medio e cominciare a cuocere, intanto aggiungere una spolverata di rosmarino e di sale.
Completare la cottura e impiattare.
Dosi variate per porzioni