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Costatine di maiale al sugo

Kcal 1125 circa a persona
Le costatine di maiale al sugo sono un piatto davvero buonissimo, peccato non poterle fare più spesso.
La carne di maiale è abbastanza grassa e le costatine lo sono in particolar modo, ma se riusciamo ad acquistare quelle più ricche di carne, hanno meno grasso e il piatto è davvero migliore, poi fanno più figura a tavola !
Nella versione così al pomodoro le faccio per lo più in qualche pranzo domenicale, ma nulla ci vieta di farle quando lo riteniamo più opportuno, certo è che ci faranno fare sempre una bella figura !
Le insaporiamo e facciamo cuocere un po’ prima di aggiungere il pomodoro e poi le lasciamo cuocere con calma, diventeranno davvero buonissime e belle saporite.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Allora non vi resta che provare questo mio secondo piatto e farmi sapere se vi è piaciuto.

Costatine di maiale al sugo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12costatine di maiale (1 kg e ½ circa)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 3 spicchiaglio
  • q.b.origano secco
  • 400 gpomodori pelati
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Preparazione delle Costatine di maiale al sugo

  1. In un tegame possibilmente antiaderente e con i bordi alti, mettere 1 cucchiaio di olio e.v.o., far scaldare leggermente e aggiungere le costatine, unire gli spicchi di aglio a pezzetti e farle rosolare leggermente per qualche minuto.

    A questo punto unire il pomodoro passato al passa pomodoro, aggiustare di sale, pepe e origano secondo i gusti, mescolare bene e lasciare cuocere con il coperchio a fuoco medio per almeno 1 ora controllando la cottura.

  2. Costatine di maiale al sugo

    A cottura ultimata otterrete della carne molto morbida e ben cotta con un sughetto cremoso.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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