Peperoni tondi farciti

Peperoni tondi farciti

Kcal 600 circa a persona

I peperoni tondi farciti sono davvero buonissimi !!!! Questa qualità di peperone mi piace moltissimo soprattutto per la forma tondeggiante e corta.

Sono davvero ottimi da farcire…volendo si possono farcire togliendo solo la parte dove si trova il picciolo, oppure potete fare come me, che ho tolto la sporgenza del picciolo e poi li ho divisi a metà nel verso della pancia e ho ricavato due metà da farcire.

Io li ho farciti con la carne, ma non è in grandi quantità, dato che ho utilizzato anche altro per formare il composto.

Un secondo piatto a cui nessuno dirà di no e avranno un successo assicurato.

Allora vi siete incuriositi ?…..Allora venite a leggere la ricetta e lasciate un messaggio nei commenti per farmi sapere se vi è piaciuta!!!

Peperoni tondi farciti  
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    75 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • peperoni tondi 12
  • peperoni medi 2
  • Aglio 5 spicchi
  • Sale (raso) 1 cucchiaio
  • Pepe q.b.
  • Origano q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Parmigiano reggiano (grattugiato ) 50 g
  • Pangrattato 50+30 g
  • Pane raffermo 300 g
  • Maiale (macinato) 200 g
  • Vitellone (macinato) 200 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva (per la cottura ) 2 cucchiai

Preparazione

  1. Peperoni tondi farciti  

    Prendere il pane raffermo, ammollarlo nell’acqua e nel frattempo lavare i peperoni, accorciare il picciolo, tagliarli a metà nel senso della pancia e pulire l’interno.

    Preparare una teglia da forno capiente e porci le metà dei peperoni.

    Strizzare per bene il pane e metterlo in un frullatore, sempre nel frullatore aggiungere il prezzemolo, il pepe, l’origano, il parmigiano, 50 gr di pangrattato, 2 cucchiai di olio e.v.o., il sale, i peperoni medi lavati e puliti all’interno, gli spicchi d’aglio e frullare il tutto.

    Una volta frullato tutto, versalo in una ciotola e unire la carne macinata, mescolare bene il tutto facendo in modo che tutti gli ingredienti si incorporino tra loro.

    Farcire i peperoni con il composto ottenuto

  2. Peperoni tondi farciti  

    poi spolverare con i 30 gr di pangrattato restanti e aggiungere un filo d’olio e.v.o., coprire con la stagnola.

    Infornare in forno caldo a 240° per circa 1 ora, poi rimuovere la stagnola e lasciare cuocere ancora per circa 15 minuti.

    A cottura completata impiattare e servire caldi.

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2 commenti su “Peperoni tondi farciti

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