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Trota salmonata al cartoccio

Trota salmonata al cartoccio

 Kcal 515 circa a persona

La trota salmonata al cartoccio e’ davvero ottima, ma io l’adoro lessata e poi condita con olio sale e prezzemolo e ma a casa mia, gli altri componenti della famiglia preferiscono che la cucini diversamente e allora pensavo ad un modo diverso per cucinare la trota salmonata, ed è uscita fuori questa ricetta.

Devo dire che i figli l’hanno apprezzata tantissimo e anche mio marito.

Ve la consiglio anche in occasione di una cena a base di pesce in cui non sapete cosa cucinare come secondo piatto.

Allora seguite la mia ricetta con foto passo passo e ditemi cosa ne pensate.

Trota salmonata al cartoccio

Ingredienti per 4 persone

– 2 trote salmonate del peso totale senza pulire di circa 1 kg e 400 gr

– 1 limone

– prezzemolo q.b.

– sale q.b.

– timo q.b.

– aglio in polvere q.b.

Trota salmonata al cartoccioTrota salmonata al cartoccio

Preparazione

Pulire, diliscare, privare di testa e coda le trote e ridurle in filetti senza privarle della pelle; lavare per bene e lasciare a scolare in uno scolapasta.

Preparare 4 fogli di carta forno e su ogni foglio posizionare un filetto di trota, spolverarle con sale, prezzemolo, aglio, timo e infine mettere 4 fettine di limone in modo da coprire la trota dalla testa alla coda.

Chiudere ogni trota nella carta forno e poi avvolgerle sempre singolarmente in un foglio di stagnola.

Mettere in forno caldo a 200°C per circa 45 minuti, ma dopo 40 minuti di cottura aprire la stagnola e la carta forno (senza toglierle), in modo che evaporino un po’ e completare la cottura.

Impiattare e servire.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

7 Risposte a “Trota salmonata al cartoccio”

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