Torta Tiramisù

Finalmente dopo qualche giorno di assenza nostro malgrado, riusciamo a postare una ricetta! Il dolce che vi proponiamo oggi l’abbiamo preparato domenica scorsa ed è un classico che sicuramente molti di voi conosceranno, ovvero il tiramisù.  Tradizione vuole che il tiramisù venga preparato con i savoiardi, ma noi volevamo realizzare una torta con il pan di Spagna.  Così abbiamo deciso di fare la Torta Tiramisù. Ed ecco la ricetta:

Ingredienti:

  • 1 disco di Pan di Spagna
  • 4 uova
  • 80 g di zucchero
  • 500 g di mascarpone
  • 1 tazza di caffè
  • rum (facoltativo)
  • liquore al caffè (facoltativo)
  • cacao amaro in polvere
  • panna montata per decorare (facoltativa)

Come prima cosa, lavorate bene i tuorli con lo zucchero in modo da ottenere un composto spumoso. A parte  montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e in un’altra ciotola lavorate il mascarpone con un cucchiaio di legno in modo da ottenere una crema senza grumi. Unite al mascarpone i tuorli e poi gli albumi. Amalgamate il tutto mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontare gli albumi. Riponete la crema in frigo e intanto tagliate il pan di Spagna che avrete preparato con almeno un giorno d’anticipo in modo da ottenere due dischi.

Bagnate la parte inferiore con il caffè e, se vi piace, anche con il rum e il liquore al caffè.

Distribuite sulla superficie del pan di Spagna metà della crema al mascarpone.

Ricoprite con il secondo disco di Pan di Spagna precedentemente bagnato con poco caffè nella parte interna( non inzuppatelo troppo altrimenti potrebbe rompersi). Spalmate la restante crema al mascarpone sull’intera torta

 Spolverizzate la superficie della torta con cacao amaro in polvere e a piacere potete decorarla con qualche ciuffetto di panna montata. Riponete in frigo per almeno due ore prima di servire.

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2 Risposte a “Torta Tiramisù”

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