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Scarola imbottita

La scarola imbottita è una tipica ricetta campana preparata con pochi ingredienti facilmente reperibili. Oltre naturalmente alla scarola, infatti, nel ripieno troviamo olive nere, pinoli, acciughe, uvetta, capperi,  tutti ingredienti che in genere abbiamo in casa. Noi abbiamo fatto anche una piccola variante aggiungendo qualche pomodorino ma è stata forse la sola modifica alla ricetta originale!

Ingredienti:

  • 1 cespo di scarola
  • una manciata di olive nere
  • una manciata di capperi dissalati
  • 2 filetti di acciughe
  • uvetta ammorbidita in acqua tiepida e strizzata
  • una manciata di pinoli
  • qualche pomodorino
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Lavate la scarola eliminando le foglie esterne rovinate. In una ciotola riunite le olive, i capperi, le acciughe, l’uvetta, i pinoli e i pomodorini a pezzi e distribuite questo ripieno tra le foglie della scarola.

Richiudete la scarola aiutandovi con lo spago da cucina. Intanto in una pentola capiente fate soffriggere uno spicchio d’aglio intero con l’olio d’oliva e aggiungete il cespo di scarola.

Fate cuocere a fuoco basso coperto per circa un’oretta.

Servite tiepida.

2 Risposte a “Scarola imbottita”

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