Torta Anniversario con Crema al Limoncello

Questa torta l’abbiamo realizzata qualche settimana fa per festeggiare l’anniversario di matrimonio dei nostri genitori. La base della torta è un Pan di Spagna farcito con una crema al limoncello e poi ricoperta con un disco di marshmallows fondant.

Ingredienti:

Per il Pan di Spagna:

  •  200 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Per la crema:

  • 5 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 40 g di farina
  • 300 ml di panna
  • 100 ml di limoncello

Per la bagna:

  • acqua
  • zucchero
  • limoncello
  • rum
  • vermouth

Preparate il Pan di Spagna  montando le uova e lo zucchero con le fruste elettriche a lungo fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporarvi 200 g di farina e il lievito, amalgamate bene il tutto e versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata dal diametro di 26 cm. Infornare e cuocere per 30 min. (Per un migliore riuscita del dolce, sarebbe preferibile preparare il Pan di Spagna il giorno prima).

Per la preparazione della crema iniziate con l’unire il limoncello al latte, dopodiché scaldate il tutto su un fornello in modo da rendere il latte tiepido (insomma non deve diventare bollente). A parte lavorate in una ciotola i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete pian piano la farina e infine il latte col limoncello. Amalgamate bene con la frusta  in modo da non formare grumi. Trasferite il composto sul fuoco a temperatura media continuando a mescolare finché la crema non si sarà addensata. Fate raffreddare la crema e poi amalgamatela con la panna montata a parte.

Tagliate il Pan di Spagna in 3 dischi e preparate la bagna con acqua, zucchero,rum, limoncello e vermouth. Bagnate il primo disco con la bagna ottenuta e farcire con un primo strato di crema. Sovrapponete alla crema il secondo disco di Pan di Spagna, bagnate anch’esso con la bagna e ricopritelo con la crema. Infine sovrapporre alla crema l’ultimo disco di Pan di Spagna e ricoprire la torta con la rimanente panna montata. A questo punto abbiamo coperto la torta con un disco di Marshmallows Fondant e un fiore realizzato anch’esso con Mmf (è stata la prima volta che abbiamo sperimentato l’Mmf quindi il risultato in verità non è stato proprio dei migliori ma contiamo di migliorare in futuro!). Fate raffreddare la torta almeno un paio d’ore in frigorifero e poi sarà pronta per essere servita.

E qui un’immagine dell’interno della torta:

 

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