Spicchi di patate con speck

Gli Spicchi di patate con speck sono uno sfizioso e saporito contorno o secondo piatto semplicissimo da preparare cotto in padella. Si tratta di patate bollite tagliate a spicchi e poi avvolte in fette di speck e saltate in padella. Quindi non accendiamo il forno per gratinarle, realizzando così questo piatto molto velocemente. In questo modo le patate diventano croccanti e dorate fuori e rimangono morbide dentro. Inoltre le patate assorbono il sapore affumicato dello speck diventando irresistibili! Ottime come contorno per accompagnare secondi piatti di carne o di verdure, sono anche un’ottima soluzione come secondo piatto da accompagnare con una fresca insalata!
INGREDIENTI PER PREPARARE GLI SPICCHI DI PATATE CON SPECK
patate
200 g speck
timo
olio extravergine d’oliva
sale

COME PREPARIAMO GLI SPICCHI DI PATATE CON SPECK
1. Bolliamo le patate con la buccia, le spelliamo e tagliamo a spicchi.
2. Avvolgiamo ogni spicchio di patata in una fetta di speck.
3. Riscaldiamo l’olio in padella con qualche rametto di timo e rosoliamo gli spicchi per qualche minuto finché saranno ben dorati.


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Spicchi di patate con speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare gli Spicchi di patate con speck

4 patate
200 g speck
timo
olio extravergine d’oliva
sale

Strumenti

1 Pentola
1 Ciotola
1 Padella
1 Coltello

Passaggi per preparare gli Spicchi di patate con speck

Preparate gli Spicchi di patate con speck innanzitutto lavando bene le patate e facendole lessare in una pentola con acqua bollente per circa 30 minuti o finché, inserendo i rebbi di una forchetta nelle patate, entreranno con facilità.

Scolatele, lasciatele intiepidire, quindi sbucciatele e tagliatele a grossi spicchi.

Salatele leggermente e avvolgete ogni spicchio di patata in una fetta di speck.

Versate l’olio in una padella antiaderente con qualche rametto di timo e adagiatevi gli spicchi di patate con lo speck facendoli cuocere qualche minuto per lato finché saranno ben dorati.

Servite gli spicchi di patate ben caldi.

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Potete conservare questi spicchi di patate fino a 2-3 giorni in frigo.

Potete sostituire lo speck con fette di prosciutto cotto, pancetta o mortadella.

Potete utilizzare al posto del timo il rosmarino, la salvia o altre erbe aromatiche.

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