Sfogliata con Piselli
Ingredienti per 6 persone:
- 1 disco di pasta sfoglia
- 300 g di piselli freschi sgranati
- 2 uova
- 200 ml di panna fresca da cucina
- 60 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Preparate la Sfogliata con Piselli cuocendo i piselli in abbondante acqua salata per una decina di minuti; poi scolateli.
In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano, il sale e il pepe. Aggiungete la panna e amalgamatela alle uova.
Rivestite uno stampo rotondo con la carta forno e trasferitevi il rotolo di pasta sfoglia. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versate metà dei piselli sulla base di pasta sfoglia e poi versate il composto di uova e panna. Cospargete la superficie con i piselli rimasti. Ripiegate verso l’interno i bordi della pasta sfoglia e spennellateli con un po’ d’uovo sbattuto per dorare la superficie.
Infornate la Sfogliata con Piselli nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti o finché la superficie della pasta sfoglia sarà ben dorata e il ripieno sarà rappreso.
Sfornate la Sfogliata con Piselli, lasciatela intiepidire e servitela.