Il Risotto con bietole e salsiccia è un primo piatto gustosissimo, cremoso, genuino, facile e veloce da preparare. Un risotto da preparare in poche mosse tostando il riso con burro, cipolla e salsiccia e poi aggiungendo le bietole precedentemente sbollentate! La cottura tradizionale con il brodo vegetale e la mantecatura finale con il burro danno vita a un risotto irresistibile, cremoso e saporito! Una ricetta da preparare sia a pranzo che a cena pronta in meno di 30 minuti!
INGREDIENTI PER PREPARARE IL RISOTTO CON BIETOLE E SALSICCIA
320 g riso Carnaroli
500 g bietole
200 g salsicce
1 cipolla
1 l brodo vegetale
120 ml vino bianco
40 g burro
sale
pepe
COME PREPARIAMO IL RISOTTO CON BIETOLE E SALSICCIA
1. Sbollentiamo le bietole per pochi minuti perché essendo molto tenere non hanno bisogno di lunghi tempi di cottura. Le scoliamo e le facciamo raffreddare; quindi le strizziamo bene in modo che perdano l’acqua di cottura e le tritiamo grossolanamente.
2. Rosoliamo la cipolla tritata in metà del burro, aggiungiamo le salsicce sbriciolate e successivamente tostiamo il riso. Bagnamo con il vino e, quando sarà evaporato, continuiamo la cottura del risotto con il brodo vegetale. Aggiungiamo le bietole tritate e, a fine cottura, dopo aver insaporito con sale e pepe, mantechiamo con il burro e a questo punto non ci resta altro che augurarvi buon appetito!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il Risotto con Bietole e Salsiccia
- 320 griso Carnaroli
- 500 gbietole
- 200 gsalsicce
- 1cipolla
- 1 lbrodo vegetale
- 120 mlvino bianco
- 40 gburro
- sale
- pepe
Preparazione del Risotto con Bietole e Salsiccia
Preparate il Risotto con Bietole e Salsiccia innanzitutto lavando le bietole e sbollentandole in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolatele e lasciatele intiepidire.
Tritate la cipolla e rosolatela in una padella ampia con metà del burro sciolto.
Aggiungete le salsicce spellate e sbriciolate e lasciatele rosolare.
Versate nella pentola il riso e lasciatelo tostare; quindi bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare.
Portate il risotto a cottura unendo man mano il brodo bollente, un mestolo per volta, e mescolando spesso per non far attaccare il riso.
Strizzate le bietole, tritatele grossolanamente e unitele al risotto. Insaporite con sale e pepe e portate il risotto a cottura.
Quando il risotto sarà cotto, toglietelo dal fuoco e mantecatelo con il resto del burro.
Servite il risotto con bietole e salsiccia ben caldo.
Simo e Cicci consigliano
Potete conservare il Risotto con bietole e salsiccia per 1-2 giorni in frigo.
Al posto delle bietole, potete usare spinaci o altre erbette.