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Risotto con Bietole e Salsiccia

Buonasera! Visto che il nostro orticello ci ha ancora omaggiato di bietole belle tenere abbiamo pensato di utilizzarle per la realizzazione di un risotto.  Abbiamo abbinato il gusto delicato delle bietole a quello più deciso e saporito della salsiccia, è nato così il Risotto con Bietole e Salsiccia. Se desiderate sperimentare questa ricetta vi raccomandiamo di usare le foglioline più tenere della bietola che così cuoceranno più rapidamente. Vi lasciamo alla ricetta anche perché è quasi ora di cena quindi Buon Appetito a Tutti!!!

Risotto con Bietole e Salsiccia

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di riso
  • 500 g di bietole
  • 2 salsicce
  • 1 cipolla piccola
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1 dl di vino bianco
  • 40 g di burro
  • sale

Lavate le bietole, asciugatele e riducetele a listarelle. Sbucciate e tritate la cipolla. Fate sciogliere metà del burro in un tegame capiente e aggiungete la cipolla e  le salsicce spellate e sbriciolate. Lasciatele rosolare e poi aggiungete le bietole. Lasciate cuocere  per una decina di minuti circa a fuoco basso e a tegame coperto. Quando le bietole si saranno intenerite, aggiungete il riso e fatelo tostare nel condimento. Bagnatelo con il vino, lasciatelo evaporare e portate il risotto a cottura unendo man mano il brodo bollente un mestolo per volta e mescolando spesso per non far attaccare il riso. Quando il risotto sarà cotto, toglietelo dal fuoco e mantecatelo con il resto del burro. Servite il risotto con bietole e salsiccia ben caldo.

Risotto con Bietole e Salsiccia

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