Pizza di pancarrè, ricetta veloce, furba e svuota frigo

La Pizza di pancarrè è una ricetta super facile, economica e veloce per risolvere in pochi minuti il pranzo e la cena. Chiaramente una “non pizza” o “fake pizza”, che non si può certo confondere con la ricetta della pizza fatta in casa . Ma può rappresentare un’ottima soluzione quando non si ha voglia di preparare l’impasto per la pizza o si ha poco tempo. Gli ingredienti necessari sono 3: le fette di pane per tramezzino o pancarrè, la salsa di pomodoro e la mozzarella. Una base che poi possiamo arricchire con tanti ingredienti, ed è per questo che rappresenta anche un’ottima ricetta svuotafrigo!

La preparazione è di una semplicità pazzesca: disponiamo le fette di pane nella teglia e le condiamo con salsa di pomodoro e mozzarella a dadini. 200° in forno per una decina di minuti ed è pronta!

Come dicevamo, si tratta di una ricetta perfetta per salvare cena e pranzo in appena 15 minuti, ma può essere anche una gustosa idea per un’aperitivo dell’ultimo minuto o per una merenda salata. Non vi resta che aprire il frigo e preparare subito questa sfiziosa Pizza di pancarrè!

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Pizza di pancarrè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare la Pizza di pancarrè

3 fette pane lungo per tramezzini (o 8 fette di pancarrè)
100 g passata di pomodoro
100 g mozzarella
olio extravergine d’oliva
origano secco
sale
pepe

Strumenti per preparare la Pizza di pancarrè

1 Teglia
1 Forno

Passaggi per preparare la Pizza di pancarrè

Preparate la Pizza di pancarrè innanzitutto versando la passata di pomodoro e condendola con sale, pepe, origano e olio. Mescolate con un cucchiaio.

Salsa di pomodoro

Rivestite una teglia rettangolare di 30×25 cm con carta da forno e disponetevi le fette di pane vicine ma senza sovrapporle.

Conditele con la salsa di pomodoro distribuendolo bene su tutta la superficie, lasciando liberi i bordi.

Distribuite la mozzarella a dadini sulle fette di pane e irrorate con l’olio extravergine d’oliva.

Infornate nel forno già caldo a 200° per circa 10-15 minuti, il tempo necessario affinché la mozzarella si sciolga e il pane diventi croccante. Servite la Pizza di pancarrè ben calda.

Pizza di pancarrè

Simo e Cicci consigliano

Consumate subito la Pizza di pancarrè ben calda oppure potete conservarla in frigo fino a 2 giorni.

Utilizzate la mozzarella ben scolata, oppure sostituitela con mozzarella per pizza, scamorza o provola.

Potete arricchire la pizza con tanti ingredienti, ad esempio con olive, capperi, basilico o con verdure come zucchine, funghi, peperoni, melanzane sia cotti in padella che grigliati o sott’olio, oppure con tonno e cipolla, o con prosciutto o speck.

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