La Pizza di pancarrè è una ricetta super facile, economica e veloce per risolvere in pochi minuti il pranzo e la cena. Chiaramente una “non pizza” o “fake pizza”, che non si può certo confondere con la ricetta della pizza fatta in casa . Ma può rappresentare un’ottima soluzione quando non si ha voglia di preparare l’impasto per la pizza o si ha poco tempo. Gli ingredienti necessari sono 3: le fette di pane per tramezzino o pancarrè, la salsa di pomodoro e la mozzarella. Una base che poi possiamo arricchire con tanti ingredienti, ed è per questo che rappresenta anche un’ottima ricetta svuotafrigo!
La preparazione è di una semplicità pazzesca: disponiamo le fette di pane nella teglia e le condiamo con salsa di pomodoro e mozzarella a dadini. 200° in forno per una decina di minuti ed è pronta!
Come dicevamo, si tratta di una ricetta perfetta per salvare cena e pranzo in appena 15 minuti, ma può essere anche una gustosa idea per un’aperitivo dell’ultimo minuto o per una merenda salata. Non vi resta che aprire il frigo e preparare subito questa sfiziosa Pizza di pancarrè!
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Scopri anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare la Pizza di pancarrè
Strumenti per preparare la Pizza di pancarrè
Passaggi per preparare la Pizza di pancarrè
Preparate la Pizza di pancarrè innanzitutto versando la passata di pomodoro e condendola con sale, pepe, origano e olio. Mescolate con un cucchiaio.
Rivestite una teglia rettangolare di 30×25 cm con carta da forno e disponetevi le fette di pane vicine ma senza sovrapporle.
Conditele con la salsa di pomodoro distribuendolo bene su tutta la superficie, lasciando liberi i bordi.
Distribuite la mozzarella a dadini sulle fette di pane e irrorate con l’olio extravergine d’oliva.
Infornate nel forno già caldo a 200° per circa 10-15 minuti, il tempo necessario affinché la mozzarella si sciolga e il pane diventi croccante. Servite la Pizza di pancarrè ben calda.
Simo e Cicci consigliano
Consumate subito la Pizza di pancarrè ben calda oppure potete conservarla in frigo fino a 2 giorni.
Utilizzate la mozzarella ben scolata, oppure sostituitela con mozzarella per pizza, scamorza o provola.
Potete arricchire la pizza con tanti ingredienti, ad esempio con olive, capperi, basilico o con verdure come zucchine, funghi, peperoni, melanzane sia cotti in padella che grigliati o sott’olio, oppure con tonno e cipolla, o con prosciutto o speck.
Dosi variate per porzioni