Plumcake alle Ciliegie
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 250 g di ciliegie
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro
- 3 uova
- 100 g di cioccolato con nocciole
- 1 bustina di lievito per dolci
- cannella
- zucchero a velo
Lavate le ciliegie e snocciolatele. Montate in una terrina il burro con lo zucchero in modo da ottenere un composto spumoso. Incorporate man mano le uova, un pizzico di sale, la farina setacciata con il lievito, la cannella, il cioccolato a cubetti e in ultimo le ciliegie.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi il composto.
Passate in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti: se è asciutto potete sfornare il plumcake. Lasciatelo raffreddare e spolverizzatelo con lo zucchero a velo.
Buonissimo:-) lo preparerò per la colazione..proprio oggi ho comprato delle ciliegie fantastiche!!
In questo periodo è difficile resistere alle ciliegie 😀 Buona giornata!
una delizia meglio dell’altra!!! quest’anno non mi sono ancora data da fare con le ciliegie…mi sono accontentata di mangiarle così ma vedendo queste delizie…..non so più resistere
Chi meglio di noi ti può comprendere 😀 Buona serata!