Plumcake alle Ciliegie

Rimaniamo in tema ciliegie! Dopo il Risotto alle Ciliegie oggi, infatti, è la volta del Plumcake alle Ciliegie, un dolce soffice perfetto per la colazione. Ecco la ricetta:

Plumcake alle Ciliegie

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di ciliegie
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 3 uova
  • 100 g di cioccolato con nocciole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • cannella
  • zucchero a velo

Lavate le ciliegie e snocciolatele. Montate in una terrina il burro con lo zucchero in modo da ottenere un composto spumoso. Incorporate man mano le uova, un pizzico di sale, la farina setacciata con il lievito, la cannella, il cioccolato a cubetti e in ultimo le ciliegie.

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi il composto.

Passate in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti: se è asciutto potete sfornare il plumcake. Lasciatelo raffreddare e spolverizzatelo con lo zucchero a  velo.

 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 Risposte a “Plumcake alle Ciliegie”

  1. una delizia meglio dell’altra!!! quest’anno non mi sono ancora data da fare con le ciliegie…mi sono accontentata di mangiarle così ma vedendo queste delizie…..non so più resistere

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.