Pizzoccheri con Patate, Verza e Salsiccia

I pizzoccheri sono un formato di pasta tipico della Valtellina realizzati con la farina di grano saraceno. Tradizionalmente i pizzoccheri vengono conditi con verza, patate, burro e formaggio Casera. La nostra ricetta, pur avvicinandosi alla ricetta classica dei Pizzoccheri alla Valtellinese se non altro per la verza e le patate, se ne discosta sia perché ci andava di modificarla un po’ sia perché non avevamo in casa il Casera né altri tipi di formaggio per sostituirlo come la Fontina. Di conseguenza ieri sera per cena abbiano cucinato questi pizzoccheri che hanno riscosso grande successo!

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pizzoccheri
  • 500 g di verza
  • 300 g di patate
  • 2 salsicce
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • burro
  • 100 g di parmigiano grattugiato

Pulite le patate, sbucciatele e tagliatele cubetti. Pulite la verza e tagliatela a listarelle. Lessate patate e verza in acqua bollente salata. Intanto in tegame capiente fate sciogliere il burro con l’olio e fatevi rosolare la cipolla e l’aglio tritati. Poi unitevi le salsicce sbriciolate e fate insaporire per qualche minuto. Nella stessa pentola delle patate e della verza, fate lessare i pizzoccheri. Quando saranno cotti, scolateli e versateli nel tegame con la salsiccia e mescolate il tutto, unendo il parmigiano grattugiato. Servite i pizzoccheri ben caldi.

 

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2 Risposte a “Pizzoccheri con Patate, Verza e Salsiccia”

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